В Сарате почтили память военнослужащих, погибших за независимость Украины

Сегодня, 4 декабря, накануне Дня Вооруженных Сил Украины, в поселке Сарата состоялось возложение цветов к мемориальной доске Дмитрия Сирбу, который служил в пограничных войсках и погиб в июле 2014 года во время обстрела российскими градами в зоне АТО, сообщает пресс-служба Саратской РГА.

В мероприятии приняли участие руководство и работники райгосадминистрации, районного и поселкового советов, педколлектив и ученики Саратской школыгимназии, общественность поселка.

Председатель районного совета Борис Райнов, который еще в качестве волонтера был одним из инициаторов установки мемориальных досок Сырбу Дмитрию и Геннадию Лиховиду, обращаясь к митингующим, отметил, что фактически только сегодня, в гибридной войне с соседним государством Вооруженные Силы Украины формируются как боеспособная армия. «Мы обязательно выстоим и победим. Потому что наши Вооруженные Силы защищают свою Родину. Они понимают, за что стоят, что за их спинойих родители, дети, друзья. Сегодня больше всего болит то, что с нашего района погиб человек, у которого еще не было семьижены, детей. Гибнут лучшие сыны Украины, после них остается только память, которую мы должны беречь и воспитывать наших детей в этой памяти», — отметил Борис Иванович.

Очень важно, что человеческие жертвы, которые несет сегодня Украина, не были напрасными, считает председатель Саратской РГА Михаил Лев. «Когда там гибнут люди, а здесь продолжают разворовывать страну, когда семьи погибших остаются без поддержки и они вынуждены обивать пороги властных кабинетов, доказывать, что их родные действительно добровольцы, которые служили в армии и погибли за Украинутогда все те жертвы сводятся на нет. Я уверен, что нашим государством на всех уровнях должны управлять патриоты, которые не будут сдавать интересы государства. Сегодня у нас на районном уровне есть возможности для того, чтобы делать все возможное на благо общества и людей. Поэтому давайте будем относиться к людям, как к пострадавшим в этой ситуации, и помогать им. Помогать молодежи, которая должна оставаться здесь, на родине, а не искать лучшей доли в других городах или в других странах», — добавил Михаил Александрович, обращаясь к государственным служащим.

Председатель районной организации ветеранов Украины Иван Федорович Сапунов призвал молодые поколения не забывать и о подвиге солдат Второй мировой войны, их сегодня остались единицы. «Я желаю, чтобы вы никогда не знали тех ужасов войны, что испытали ваши деды и прадеды, которые также отстаивали свою страну. Поэтому помните и помогайте им, они заслужили нашего уважения и почета», — отметил Иван Федорович.

Участники митинга почтили минутой молчания память всех военнослужащих, погибших за независимость и целостность Украины.

Loading...
Loading...