В Ренийском р-не придумали как бороться с незаконной вырубкой лесопосадок

Лесники Ренийского района решили бороться с незаконной вырубкой лесопосадок при помощи траншей.

По словам мастера Ренийского участка Измаильского лесхоза Федора Бостана, пойти на такие меры их вынудило увеличение незаконных «лесозаготовок» в связи с началом отопительного сезона и значительным подорожанием природного газа.

Может, это хоть как-то остановит браконьеров, которые приезжают в лес, незаконно рубят деревья на дрова. Пилят самые ценные породы – дуб, акацию, тополь, сосну», — отметил Федор Бостан.

Незаконные лесорубы занимаются заготовкой дров даже на берегу Дуная, за пограничной линией инженерно-технических сооружений, хотя сюда разрешено заходить только по специальному пропуску Госпогранслужбы.

«Леса, за которые отвечает лесхоз, мы охраняем, и у нас – порядок. В то же время обеспечить сохранность лесных массивов на берегу Дуная удается далеко не везде, поскольку не все участки этой зеленой зоны переданы лесхозу. В частности, в Ренийском районе придунайский лес формально находится в ведении местной госадминистрации и фактически не охраняется», — пояснил директор госпредприятия «Измаильское лесное хозяйство» Олег Скараев.

По материалам Трасса Е-95

  • Людка

    нужно ещё остановить жителей окраины в районе Балкан от вырубки елей.Каждый вечер носят на продажу ели,почему столько лет никто этого не контролирует?

  • Утконосовский

    Растяжки, «лепестки», надо ставить. Очень эффективный метод борьбы с незаконными рубками и населением. Проверено на Востоке. И лес целый и пенсию платить не надо будет, количество потребителей «дешевого» газа будет неуклонно снижаться, а потребителей «дорогого» расти. Рынок ортопедии и протезирования будет расти, ожидаемая волатильность данного сектора будет минимизирована Маркетинг ёпта!

  • OLEG

    А может под видом траншей окопы роют. Так сказать готовятся ко всякому…

    • Cергей

      Навряд ли,в Бессарабии в окопы против России мало кто пойдет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке