В Ренийском р-не придумали как бороться с незаконной вырубкой лесопосадок

Лесники Ренийского района решили бороться с незаконной вырубкой лесопосадок при помощи траншей.

По словам мастера Ренийского участка Измаильского лесхоза Федора Бостана, пойти на такие меры их вынудило увеличение незаконных «лесозаготовок» в связи с началом отопительного сезона и значительным подорожанием природного газа.

Может, это хоть как-то остановит браконьеров, которые приезжают в лес, незаконно рубят деревья на дрова. Пилят самые ценные породы – дуб, акацию, тополь, сосну», — отметил Федор Бостан.

Незаконные лесорубы занимаются заготовкой дров даже на берегу Дуная, за пограничной линией инженерно-технических сооружений, хотя сюда разрешено заходить только по специальному пропуску Госпогранслужбы.

«Леса, за которые отвечает лесхоз, мы охраняем, и у нас – порядок. В то же время обеспечить сохранность лесных массивов на берегу Дуная удается далеко не везде, поскольку не все участки этой зеленой зоны переданы лесхозу. В частности, в Ренийском районе придунайский лес формально находится в ведении местной госадминистрации и фактически не охраняется», — пояснил директор госпредприятия «Измаильское лесное хозяйство» Олег Скараев.

По материалам Трасса Е-95

  • Людка

    нужно ещё остановить жителей окраины в районе Балкан от вырубки елей.Каждый вечер носят на продажу ели,почему столько лет никто этого не контролирует?

  • Утконосовский

    Растяжки, «лепестки», надо ставить. Очень эффективный метод борьбы с незаконными рубками и населением. Проверено на Востоке. И лес целый и пенсию платить не надо будет, количество потребителей «дешевого» газа будет неуклонно снижаться, а потребителей «дорогого» расти. Рынок ортопедии и протезирования будет расти, ожидаемая волатильность данного сектора будет минимизирована Маркетинг ёпта!

  • OLEG

    А может под видом траншей окопы роют. Так сказать готовятся ко всякому…

    • Cергей

      Навряд ли,в Бессарабии в окопы против России мало кто пойдет.

Loading...
Loading...