В Килийском районе станет больше рыбы

Рыбодобывающие предприятия Килийского района планируют запустить 86 тыс. сеголеток толстолоба в озеро Китай, 750 тыс. мальков толстолоба и 450 тыс. — карпа в озеро Сасык. Об этом сообщает Трасса-Е95 со ссылкой на ихтиолога Вилковского территориального отдела рыбинспекции Наталью Чернобривченко.

Напомним, 17 октября в рамках проекта по возобновлению водных биоресурсов Одесской области, в Дунай выпустили 2000 мальков семейства осетровых (севрюги).

Стоит отметить, что специалисты констатируют, что у мальков элитной породы, которых вырастили искусственным способом, слабый иммунитет: как правило, в естественной среде выживает только 50% из них.

Проблема воспроизводства водных биоресурсов недавно была рассмотрена на совещании в городе рыбаков Вилково.

Отмечалось, что восполнять запасы фауны необходимо как зарыблением водоемов мальками, так и восстановлением естественных нерестилищ.

«Как ни странно это звучит, рыбе для нереста, как и птицам для выведения потомства, нужны гнезда. В прошлом году, например, путем мелиоративных работ на озере Китай установили 350 искусственных рыбных гнезд, а на Сасыке – 1080. В этом году эта работа продолжается, но итоги пока не подведены», — отметила Н.Чернобривченко.

  • Cергей

    Это новый анекдот?