В Измаиле скончался бывший директор «Девятки»

Вчера, 29 декабря, на 75 году, после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни Виталий Евгеньевич Янишевский, бывший руководитель  Измаильского высшего профессионального училища Киевской академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачногоболее (Девятка). 

«Перестало биться сердце удивительного Человека с большой буквы, высочайшего профессионала, талантливого руководителя с выдающимися организаторскими способностями, 45 лет своей жизни отдавшего любимому училищу и более 25 лет руководившего им«, — сообщается на сайте училища.

Коллеги Виталия Евгеньевича пишут, что он в сложное время политических, государственных и экономических потрясений, сумел не только сохранить коллектив с давними традициями, материально-техническую базу училища, но и вывести его на новые рубежи с полностью модернизированной учебно-материальной базой.

Прощание с Виталием Евгеньевичем Янишевским состоится завтра, 31 декабря, с 09.00 до 11.30 в здании Измаильского высшего профессионального училища Киевской академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного («Девятка», по адресу г.Измаил, ул. Фанагорийская, 7).

Коллектив училища глубоко скорбит и выражает соболезнования семье и близким Виталия Евгеньевича Янишевского.