В Измаиле 40-летняя рецидивистка ограбила девушку-инвалида

Благодаря неравнодушию граждан и  измаильским правоохранителям женщине-инвалиду  из Арцизского района было возвращено ее имущество. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Полицейскими была задержана 40-летняя измаильчанка, которая на центральном рынке города на глазах у людей, ограбила жительницу Арцизского района. Будучи восемь раз судимой, освободившись в 2013 году из мест лишения свободы, женщина вновь принялась за старое. На этот раз, злоумышленницу не остановил тот факт, что жертвой преступления она выбрала инвалида первой группы.

В тот день 24-летняя жительница Арцизского района приехала за покупками в город Измаил. Передвигаясь при помощи костылей, она почувствовала, что кто-то тянет ее за пакет. В следующий момент, она увидела, что неизвестная ей женщина пытается скрыться с ее деньгами, которые лежали в пакете. На ее крики вернуть похищенное, воровка не реагировала.

Остановил грабительницу прохожий. Мужчина подвел ее к пострадавшей девушке, которой она отдала часть похищенных денежных средств. Вскоре рецидивистку полицейские задержали по месту жительства.

«По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день установлены все свидетели данного происшествия. Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнице. Женщину проверяют на причастность к другим преступлениям против собственности», — сообщил начальник отдела полиции Александр Суржик.

За содеянное уголовно-наказуемое деяние законом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.