В Болграде разбойников разоблачили по утерянному на месте преступления телефону

В полиции рассказали подробности недавнего нападения на семейную пару в Болграде.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП, желая обогатиться за чужой счет, трое местных жителей совершив разбойное нападение на семейную пару в подъезде жилого дома и похитив более 200 тысяч гривен, скрылись с места преступления.

Со слов потерпевших было установлено, что двое неизвестных в масках металлическим прутом нанесли несколько ударов по туловищу мужчины, а у женщины вырвали из рук сумку, в которой находились денежные средства: более 25 тысяч молдавских лей, 5 тысяч долларов США, 178 тысяч российских рублей и 65 тысяч гривен, а также мобильный телефон.

«Для раскрытия этого преступления, была задействована служебная собака, которая взял след с места преступления  и вывела правоохранителей на оброненный злоумышленниками мобильный телефон — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

После этого, по следу злоумышленников пес привел полицейских на территорию заброшенного завода, где были обнаружены вещи нападавших. Информация в телефоне облегчила поиск его хозяина. Совместными усилиями в течение нескольких часов были установлены личности всех злоумышленников».

Задержанными оказались жители города Болграда. На допросе у следователя 23х, 25-ти и 19летний злоумышленники свою вину признали полностью и рассказали о роли каждого в момент разбойного нападения.

«За своей жертвой мужчины наблюдали около месяца, — продолжает рассказывать Александр Суржик, — они знали время, когда она приезжает на работу, путь следования ее домой. На преступление взяли металлический прут, которым в дальнейшем и причинили потерпевшему телесные повреждения в виде перелома пальца руки. В день совершения разбойного нападения один из участников наблюдал за женщиной и сообщил двум другим, когда она села в такси и поехала домой. Перед тем, как пойти на преступление, двое злоумышленников переоделись на заводе в старую одежду. Находясь в подъезде дома, они напали на семейную пару».

Всем трем участникам преступления было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное особо тяжкое преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

PM133image003

PM248image004

PM447image001

Loading...
Loading...