В Болграде разбойников разоблачили по утерянному на месте преступления телефону

В полиции рассказали подробности недавнего нападения на семейную пару в Болграде.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП, желая обогатиться за чужой счет, трое местных жителей совершив разбойное нападение на семейную пару в подъезде жилого дома и похитив более 200 тысяч гривен, скрылись с места преступления.

Со слов потерпевших было установлено, что двое неизвестных в масках металлическим прутом нанесли несколько ударов по туловищу мужчины, а у женщины вырвали из рук сумку, в которой находились денежные средства: более 25 тысяч молдавских лей, 5 тысяч долларов США, 178 тысяч российских рублей и 65 тысяч гривен, а также мобильный телефон.

«Для раскрытия этого преступления, была задействована служебная собака, которая взял след с места преступления  и вывела правоохранителей на оброненный злоумышленниками мобильный телефон — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

После этого, по следу злоумышленников пес привел полицейских на территорию заброшенного завода, где были обнаружены вещи нападавших. Информация в телефоне облегчила поиск его хозяина. Совместными усилиями в течение нескольких часов были установлены личности всех злоумышленников».

Задержанными оказались жители города Болграда. На допросе у следователя 23х, 25-ти и 19летний злоумышленники свою вину признали полностью и рассказали о роли каждого в момент разбойного нападения.

«За своей жертвой мужчины наблюдали около месяца, — продолжает рассказывать Александр Суржик, — они знали время, когда она приезжает на работу, путь следования ее домой. На преступление взяли металлический прут, которым в дальнейшем и причинили потерпевшему телесные повреждения в виде перелома пальца руки. В день совершения разбойного нападения один из участников наблюдал за женщиной и сообщил двум другим, когда она села в такси и поехала домой. Перед тем, как пойти на преступление, двое злоумышленников переоделись на заводе в старую одежду. Находясь в подъезде дома, они напали на семейную пару».

Всем трем участникам преступления было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное особо тяжкое преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

PM133image003 В Болграде разбойников разоблачили по утерянному на месте преступления телефону

PM248image004 В Болграде разбойников разоблачили по утерянному на месте преступления телефону

PM447image001 В Болграде разбойников разоблачили по утерянному на месте преступления телефону

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке