В Белгород-Днестровском школьница получила срок за ограбление ребенка

Белгород-Днестровским горрайсудом оглашен приговор 16-летней девушке, которая в парке ограбила малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ОП.

В начале ноября этого года в Белгород-Днестровский отдел полиции обратилась жительница города и сообщила, что в одном из парков у ее малолетней дочери неизвестная девушка сняла золотые серьги. Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и установили личность подозреваемой. Ею оказалась 16-летняя школьница, которую задержали в тот же день.

В ходе досудебного следствия было установлено, что девушка, после занятий в школе возвращалась домой и в парке подошла к потерпевшей. С целью завладения золотыми украшениями, она сказала девочке, что одна ее сережка расстегнута и предложила застегнуть, а в это время сняла. Потерпевшая не сопротивлялась, ведь очень испугалась.

В ходе проведения досудебного расследования вина подозреваемой была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород–Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину девушка признала, а ее родители возместили потерпевшим нанесенный ущерб в полном объеме.

Изучив все материалы дела, суд признал девушку виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде одного года лишения свободы, установив ей испытательный срок — один год.