В Белгород-Днестровском р-не вовсю идет подготовка к ухудшению погодных условий

Вчера, 8 декабря, в Белгород-Днестровской районной государственной администрации прошло совещание по вопросам подготовки к зимнему периоду, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровской РГА.

В мероприятии приняли участие представители районных органов власти, руководители сельскохозяйственных предприятий района, работники райгосадминистрации.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о предоставлении руководителями сельхозпредприятий помощи в случае гололеда по дорогам района. Как отметил руководитель БелгородДнестровской ДРП Павел Шерстюк, в настоящее время ведется подготовка песчаносолевой смеси и снегоуборочной техники. Было отмечено, что техника находится в рабочем состоянии, однако для расчистки всех дорог района ее недостаточно.

Председатель РГА Михаил Титарчук и председатель райсовета Валерий Лобанов подчеркнули, что план ликвидации последствий ухудшения погодных условий, а именно снежных заносов, должен быть детально проработан. Совместно с руководителями сельхозпредприятий были обсуждены закрепления участков дорог, в ходе расчистки которых будут привлекаться данные предприятия.

Руководитель СК «Прогресс» Виктор Упалюк отметил, что аграрии, которые имеют соответствующую технику, всегда готовы оказать посильную помощь в случае ухудшения погодных условий, поскольку они живут и работают в районе и заботятся о его жителях.

Также был задан вопрос относительно работы радиоточек в населенных пунктах района с целью оповещения жителей о стихийных бедствиях или ухудшения погоды. Как отметил Михаил Титарчук, работа по обеспечению ремонта радиоточек по району уже проводится и данный вопрос стоит на личном контроле председателя райгосадминистрации.

Руководитель КФХ «Колос» Борис Юрескул внес предложение по инвентаризации всей имеющейся техники, с помощью которой может осуществляться уборка снежных заносов и расчистке дорог. Данное предложение было поддержано руководителями районных органов власти.

«Сегодня перед нами стоит задачадолжным образом подготовиться к всем возможным невзгодам в зимний период. Чтобы при ухудшении погоды не возникало препятствий для движения транспорта, надо и подготовить достаточное количество посыпочных материалов, и проинвентаризировать имеющуюся в районе технику для этих работ, и определить места складирования песчаносолевой смеси, и много другого. Мы благодарны всем предприятиям, которые готовы предоставить свою помощь в ликвидации возможного стихийного бедствия», — подчеркнул Михаил Титарчук.

Loading...
Loading...