В Арцизе недовольны работой компании по обслуживанию дорог

В Одесской области назрел конфликт между главами администраций, Службой автомобильных дорог и компаниями выигравшими тендеры на обслуживание дорог области.

Так, в Арцизской районной государственной администрации выразили недовольство качеством работ дорожно-транспортного предприятия «Дорлидер». Об этом заявил глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский. Данная компания выиграла тендер по ремонту дорожного покрытия Арцизского района.

По сведениям главы администрации, дорожно-транспортным предприятием «Дорлидер» на обслуживание дорог Арцизского р-на было израсходовано в 2015 году около 4 млн. грн.

«Акты проверяем, не могу сказать, что выполненная ими работа стоит этих денег. По крайней мере, если бы эти частные компании занимались эксплуатацией дорог и на сумму откатов латали ямки, то у нас бы не было на сегодня такой катастрофы. Очень надеюсь, что подобные компании больше не будут выигрывать тендеры«, — рассказал Сергей Парпуланский.

После разразившегося скандала, «Дорлидер» начал исправлять ситуацию. В ближайшее время компания будет производить ремонт школьных маршрутов. Арцизская РГА попросила перенаправить часть средств на дорогу «Арциз-Теплица».

«Дорлидер» вместе со Службой автомобильных дорог сообщили, что на очистку дорог от снега в Арцизский р-н будет направлено минимум 5 единиц техники, хотя по бумагам заявлено 11. Сомневаясь в эффективности работы такого количества техники, руководству района пришлось договариваться про очистку дорог с местными предприятиями и закрепить за ними участки.

Следует отметить, что дорожно-транспортное предприятие «Дорлидер» не раз выигрывало тендеры по ремонту дорожного покрытия в Одесской области. Жалобы на работу данной компании поступали и раньше.

  • Водила

    Дорожники должны сидеть в тюрьме и не только Арцизкие. Какие 4 мил. покажите хоть одну латку заделанною асфальтом а не землёй как они латали.

Loading...
Loading...