В Аккермане правоохранители изъяли более полусотни лесных красавиц

Проверяя предпринимателей на наличие разрешений на реализацию хвойных деревьев, работниками БелгородДнестровского отдела полиции выявлен ряд нарушений действующего законодательства. Полицейскими составлено три протокола об административных правонарушениях и изъято хвойных деревьев на сумму около семи тысяч гривен, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ОП.

Накануне новогодних праздников из числа сотрудников Белгород-Днестровского отдела полиции созданы мобильные группы для проверки мест торговли елками и наличия у предпринимателей разрешений. За несколько дней правоохранителями было проверено 7 торговых точек. Во время таких проверок установлено, что 37-летний житель осуществлял торговлю лесными красавицами без соответствующего на то разрешения. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении согласно статье 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Коап. Во время дальнейших проверок установлено, что тот самый мужчина продолжал осуществлять свою деятельность.

Правоохранителями в отношении него был составлен еще один протокол по статье 164 (нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью) Куоап и конфисковано продукцию, которой осуществлялась торговля, а именно 58 елок и 6 сосен на общую сумму почти семь тысяч гривен. Материалы об административном правонарушении были направлены в суд, который вынес постановление о привлечении ответчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен. К предпринимателям обратился заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Олег Присяжнюк: «Напоминаю, что согласно с действующим законодательством, согласно статьям 65, 152, 159, 160, 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за незаконную вырубку, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также за реализацию этой продукции предусмотрен штраф от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

  • Сергей Лихащенко

    Блин, ну хоть бы не стыдились: слово «лесные» пишется без буквы Т. Куда смотрят редакторы…

    • Синдбад

      Чему удивляешься? 5 школа!

      • BessarabiaINFORM

        Не умничайте, пока не подняли и не проверили все ваши комментарии. Право на ошибку, а тем более на опечатку имеет каждый. Спасибо за внимание!

  • Swiss

    «лесТные»…. БИ, вы что, уже празднуете?))

    • BessarabiaINFORM

      Спасибо, исправили.

Loading...
Loading...