В Аккермане бывший егерь хранил дома найденный в лесу арсенал оружия

В полиции рассказали подробности недавнего обнаружения у 62-летнего жителя Белгород-Днестровского целого арсенала оружия.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровский ОП, во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты: винтовка «ИЖ-27к», пневматическая винтовка без номера и маркировки, пневматическая винтовка «Crasna», пневматический пистолет марки «ТЕХ 086», самодельная винтовка с оптическим устройством и глушителем калибра 5,6 мм, пистолет «SHMSE» калибра 9 мм для отстрела резиновыми пулями, самодельное устройство для отстрела патронов 12 калибра и 197 патронов к огнестрельному оружию, которые хранились у него без соответствующего разрешения.

Ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал, до выхода на пенсию работал егерем в лесничестве. Следователю он объяснил, что оружие нашел в лесу и хранил по месту проживания.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. – Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр».

PM267image003

PM534image004

PM869image005

PM873image002

PM924image001

  • Дима

    В бескрайних дремучих лесах Аккермана чего только не попадается под ноги.