В абонотделе Измаильского газового хозяйства журналистов послали…к Яценюку

В последнее время возрастает недовольство среди местного населения Измаила вокруг очередей в газовом хозяйстве. Люди сетуют на то, что им приходится пребывать длительное время в очередях из-за медленного обслуживания. И это касается всех  вопросов, с которыми они обращаются: начиная от банальной замены газовой книжки и заканчивая перерасчетами. Зал абонотдела не всегда может вместить в себя весь собравшийся люд и хвост очереди иногда заканчивается на улице. А зимой, сами понимаете, там не жарко…

Журналисты «БИ» решили выяснить масштабы недоразумения и заглянули во дворик Измаильского управления эксплуатации газового хозяйства. Очередь действительно там стояла немалая — человек 30, не меньше. Наш визит совпал по времени с обеденным перерывом. Во дворе мерзло с десяток пенсионеров, которые не успели пройти до обеда, а возвращаться домой на Копаную Балку или в район Консервного, чтобы не замерзнуть за этот час, как-то не очень удобно. К моменту открытия абонотдела к входу подтянулось еще человек 20 и вся эта толпа хором повалила в зал, когда двери открылись.

Абонентов обслуживает всего пять операторов, причем очередь одна по любому из вопросов. Прокомментировать ситуацию и назвать причину больших очередей мы сначала попросили операторов — на что нам ответили, что это вопрос не к ним, а к премьеру Яценюку, который «меняет по сто раз тарифы«.

Начальник абонотдела Валентина Райлян рассказывает, что особенно часто в последнее время люди обращаются за информацией, как платить за газ по субсидиям. Это вызывает дополнительное скопление людей в абонотделе. Валентина Петровна утверждает, что эту разъяснительную работу обязаны проводить в собесе.

Усложнилась и процедура получения газовых книжек.

«С 1 июля 2015 года мы заключаем с пользователям новые договора. Согласно ним, чтобы оформить новую или заменить старую газовую книжку нужно предоставить старую книжку, домовую книгу, техпаспорт на квартиру, паспорт и индентификационный код. Всю эту информацию пользователь может найти на окошках абонотела» , — пояснила начальница.

Измаильские абоненты утверждают, что раньше эта операция была значительно проще, достаточно было старой книжки. К тому же, не все располагают информацией о нововведениях и могут даром отстоять очередь, а в конце выяснится, что у них нет с собой необходимых документов.

Валентина Райлян также отметила, что если абонент хочет зафиксировать показания газового счетчика на конец месяца, он может сэкономить свое время и не отстаивать длинные очереди позвонив по телефону в абонотдел. А чтобы не допустить путаницы в расчетах, показания газового счетчика нужно снимать в конце месяца и оплачивать до 10-го числа, подчеркнула начальник абонотдела.

SME_2788

SME_2816

SME_2811

  • Синдбад

    Как бы отрицательно не относился к абонотделу газовщиков,но тут к сожалению,они правы! Кучу всех проблем как раз и наплодил дебильный кабмин во главе с гением обдираловки народа! Было грамотно,и главное — разумно придумано прошлое распределение оплаты по трём тарифам,но……. А теперь и субсидии навыдумывали!

  • Грудь

    А что мешает набрать еще пару а то и троих операторов? Конечно 5 человек на весь город это мало-хай переезжают в здание побольше и нанимают еще 5-операторов!

  • Олег Старченко

    Хорошо, хоть не прямо на ХХХ! А постепенно, сначала к ицику, потом к пете шоколадке, а уже потом в пешую эротическую экскурсию! Приятно, блядь!

  • Гайдаржи Иван

    Сколько помню постоянно очереди и 5 лет назад и нечего не меняется.Просто надо поменять главу службы газового хоз-ства и Вы увидите как все наладится!