Уважаемые налогоплательщики Измаильщины! Не забывайте подавать форму № 20-ОПП

С января 2011 года у всех налогоплательщиков (юридические лица и предприниматели) появилась обязанность информировать налоговиков обо всех своих объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением. Информация подается в виде уведомления по форме № 20-ОПП, если происходят следующие события: 1) возникает новый объект налогообложения; 2) изменяется существующий объект налогообложения; 3) упраздняется имеющийся объект налогообложения. Предоставляется она в налоговую инспекцию по основному месту регистрации плательщика.

В этой форме указываются  объекты, с наличием которых налоговое законодательство связывает возникновение у налогоплательщика налогового обязательства. Это объекты, через которые осуществляется деятельность: торговые точки, склады, пункты предоставления услуг, офисы, цеха, кафе, рестораны, киоски, лотки, палатки и т. п.

Таким образом, при возникновении у предпринимателя нового объекта налогообложения, сразу после его регистрации, создания или открытия, необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию в течение 10 рабочих дней.

Рекомендованный справочник типов объектов налогообложения публикуется на официальном веб-сайте Государственной фискальной службы и размещен на информационном стенде в Центре обслуживания плательщиков налоговой инспекции.

По всем вопросам , связанным с заполнением формы № 20-ОПП обращайтесь по телефону 7-28-16.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области