Утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль

01.12.2015 вступил в силу приказ Минфина Украины от 20.10.2015 № 897 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий», которым утверждена новая форма Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий.

Напомним, что изменение формы налоговой декларации и приложений к ней связанно с новым порядком определения налогового обязательства по налогу на прибыль с 2015 года.

Как изменилась новая форма?

В первую очередь,  она унифицирована  для всех субъектов хозяйствования (то есть одна  вместо 5 деклараций). В частности, эта форма будет подаваться и банками, и страховыми компаниями, и сельскохозяйственными предприятиями и другими плательщиками налога на прибыль.

Кроме того,  уменьшено количество приложений к декларации с 14 до 9.

Подать декларацию в контролирующий орган можно одним из таких способов на выбор плательщика налога:  

  • лично плательщиком налога или уполномоченным на это лицом;
  • по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
  • средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с приказом № 897 утратили силу приказы:

— Минфина Украины от 28.01.2013 № 39 «Об утверждении формы Расчета налоговых обязательств относительно уплаты консолидированного налога на прибыль и формы уведомления плательщика налога о принятии решения относительно уплаты консолидированного налога на прибыль»;

— Миндоходов Украины:  от 16.12.2013 № 810 «Об утверждении формы Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и Порядка ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица»;  от 30.12.2013 № 872 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия»;  от 27.01.2014 № 84 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на доходы (прибыль) страховщика»;  от 06.02.2014 № 121 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль банка».

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке