Украинские банки придумали новый способ заработать на клиентах

В условиях кризиса украинские банки все чаще придумывают новые способы, как «вытянуть» деньги из своих клиентов. Об этом пишет «Деловая столица».

Так, один из украинских банков недавно ввел комиссию за неуспешную попытку снятия наличных с карты банка в любых банкоматах. Платеж в размере от 5 до 7 грн. (в зависимости от типа тарифного пакета) взимается начиная со второй неудачной попытки, если получение средств невозможно из-за  недостатка денег на счете.

Также, почти все финучреждения уже стали брать комиссию за пополнение клиентом личного текущего или карточного счета. Она составляет в среднем 1-1,5% от суммы пополнения, если клиент вносит средства через кассу банка или интернет-банкинг. За пополнение карты через терминал самообслуживания приходится платить 1-3 грн. Выросли тарифы и за снятие наличных в банкомате: получение собственных средств теперь обходится в 1-3% от суммы, кредитных — 4-6%. Причем комиссии берут не только за снятие денег с личных карт, но также с зарплатных и социальных. Многие банки начали брать плату за возврат карты клиента, забытой в банкомате другого банка (100-150 грн.). Также появились комиссии за неиспользование кредитной карты.

Финучреждения стали активнее зарабатывать на предоставлении нестандартных услуг — продаже железнодорожных билетов, билетов на культурные и спортивные мероприятия.

Ввод тех или иных комиссий банки обычно не афишируют. Клиенты часто узнают об изменениях постфактум, уже после того, как средства были списаны со счета.

Банкиры говорят, что в следующем году тарифы продолжат повышаться. Появятся и новые виды комиссий.

  • OLEG

    Ну раз правительство грабит народ, то почему банкам нельзя???

    • Синдбад

      А что,у нас правительство живёт отдельно от банков? Деппутаты и министры-если не сами банкиры,то крышуют родственников! Янукович подал пример,а эти чем хуже? Разве что глупее и жаднее…..

  • Дима

    Легче всего отнимать деньги у бедных. Денег у них не много, зато бедных дохера.

  • Кичук

    Нехорошо! точка кипения все ближе!))))

  • Патриот

    Наипать народ это святое у нынешних майданутых уродов

  • Ватнег

    Вспоминаем как хунта кинула Майдан.

    — Вы ходите жить достойно в европейской стране без коррупции?!
    — Тааак!!
    — Вы хотите получать достойную зарплату и пенсию?!
    — Дааа!
    Что вы выбираете Европейскую мечту или пьяного вороватого соседа-идиота?!
    -Европейскую мечту!!
    — Вы готовы защитить своё будущее?!
    -Дааа.. ….Но, у нас мало денег и кругом правят олигархи?!
    — Молчи, сепаратист, ватная сволочь! Не мешай нам строить своё будущее. А то в голову стрельнём.
    Нам поможет Европа и США.
    -Ок.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке