У Одесской таможни снова нет денег на ремонт трассы Одесса-Рени

Вчера, 24 декабря, в ходе брифинга начальника Одесской таможни Юлии Марушевской стало известно, что в этом месяце данное ведомство снова не сможет выделить деньги на реконструкцию трассы Одесса-Рени.

По словам Марушевской, в этом месяце доход ведомства составил 1 миллиард 100 миллионов гривен, а, согласно поставленному плану, должен быть 1 миллиард 300 миллионов гривен. В связи с этим выделить средства на ремонт трассы «Одесса-Рени» таможня не может.

Напомним, в Одесской области, как и в Волынской, Львовской и Черновицкой областях, проводится эксперимент, в рамках которого половину от сверхприбыли таможней должны перечислять на реконструкцию местных дорог.

Напомним, в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях проходит эксперимент, согласно которому деньги на финансирование дорог государственного значения в этих регионах должны поступать из сверхплановых доходов региональных таможен.

В Одесской области деньги должны пойти на ремонт трассы Одесса-Рени. Примечательно, что с начала эксперимента, именно одесская таможня, уже в который раз не может перевыполнить план. Во многом, это связанно с позицией Кабмина, который лишил данное ведомство некоторых источников доходов, при этом не понизив план поступлений средств в бюджет.

  • Cергей

    Надо пойти попрыгать и поорать — тогда «может деньги появятся?»))) Хотя я в результате и не сомневался.

  • УлофП

    Не суметь спрогнозировать падение таможенных сборов при
    нынешней экономической ситуации в стране мог только двоечник. О какой сверхприбыли
    таможни речь? даже при том, что
    количество портов после майдана резко сократилось.

Loading...
Loading...