Татарбунарский суд обязал мэра города считаться с мнением большинства депутатов

Татарбунарский суд удовлетворил иск кандидата на должность секретаря горсовета Дианы Сергиенко, которая в результате тайного голосования набрала наибольшее количество голосов, к мэру города Андрею Глущенко.

Напомним, 19 ноября 2015 года на первой сессии Татарбунарского городского совета VII созыва проводилось голосование по избранию секретаря совета. После того как по результатам подсчета голосов стало известно, что победила Диана Сергиенко, мэр города заявил, что отказывается признавать выбор депутатов и издал 23 ноября распоряжение о приостановлении решения об избрании Д.Сергиенко секретарем горсовета. Свое решение мэр аргументировал тем, что после подсчета голосов и доклада председателя счетной комиссии не было поставлено на открытое голосование утверждение результатов голосования.

Примечательно, что поставить результаты голосования на утверждение должен был как раз сам мэр. Таким образом, он отказался признавать Диану Сергиенко секретарем горсовета, сославшись на нарушение, которое он же и допустил.

Несогласные с произволом городского головы депутаты горсовета от БПП «Солидарность», объединившись с представителями других политических  сил («Сила людей», «ОппоБлок» и другие), инициировали подачу судебного иска на действия Андрея Глущенко. Истцом выступила сама Диана Сергиенко.

В результате открытого судебного заседания, судья Татарбунарского суда Татьяна Сивоконь, согласившись с доводами истца, признала противоправным и отменила решение городского головы от 23.11.2015. Также, противоправным было признано бездействие мэра, который не поставил на открытое голосование утверждение результатов голосования.

Суд обязал Андрея Глущенко внести на рассмотрение ближайшей сессии вопрос об утверждении результатов голосования по избранию секретаря совета, которое состоялось 19.11.2015 года.

По словам Дианы Сергиенко, несмотря на намерение мэра Татарбунар оспорить данное решение суда, депутаты горсовета не собираются сдаваться и будут и дальше отстаивать свои права.

12362843_10204046724808645_8442393756533229558_o Татарбунарский суд обязал мэра города считаться с мнением большинства депутатов

Loading...
Loading...