Реализаторы и покупатели алкоголя или табака будьте бдительны

Как все-таки мы любим праздники и особенно Новогодние. В магазинах очереди, ведь каждая семья старается успеть купить подарки для своих любимых, накрыть праздничный стол.

Но в это же время с целью увеличения товарооборота или обогащения у реализаторов алкоголя идут в ход нарушения правил торговли такими товарами, не соблюдение  законодательства в части ограничения продажи алкогольных напитков, сообщает пресс-служба Ренийской ГНИ.

В настоящее время наиболее распространенными злоупотреблениями в этой сфере является продажа «взрослой» продукции детям и подросткам, реализация и хранение алкогольных напитков без марок акцизного налога, продажа алкоголя по ценам, ниже установленных законодательством, торговля сигарет по ценам выше законодательно разрешенных. К сожалению, культура продажи этой высоколиквидной продукции у некоторых предпринимателей еще остается на достаточно низком уровне, подрывая тем самым здоровье нации. Но, больше всего обидно за наш менталитет, ведь за границей  предприниматель даже не подумает о том, что можно нарушить законы, а особенно продавать алкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним!!! Борьба с нелегальным оборотом подакцизных товаров, разоблачение недобросовестных предпринимателей, которые пытаются заработать деньги на здоровье подростков, пренебрегая всеми принципами общественной морали является приоритетной задачей фискалов.

Специалисты госналогинспекции в Ренйиском районе обращают внимание, что за нарушение порядка лицензирования при торговле алкогольными напитками и табачными изделиями ст. 17 Закона Украины № 481 установлена ответственность. Так, в соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий несовершеннолетним карается аннулированием лицензий и  штрафами.

К сведению покупателей и реализаторов алкоголя и табака сообщаем, что на территории Одесской области действует пилотный проект программы  «checkndrink».

Программа «checkndrink» (доступная для TOS и ANDROID) разработана при поддержке Государственной фискальной службы Украины.

Возможности данного приложения включают:

— удобный поиск объектов реализации и изготовления алкоголя и табачных изделий,

— быструю проверку наличия и срока действия лицензии,

— возможность пожаловаться на нарушения при реализации алкогольных напитков и табака.

Таким образом, данная программа позволяет любому гражданину с помощью своего мобильного телефона проверить информацию по субъекту предпринимательской деятельности в любом населенном пункте Одесской области на наличие лицензии на производство и реализацию алкоголя, срок ее действия, а также лицензий на реализацию табачных изделий в Одесской области.

 

  • Дима

    Вот тот контрабандный спирт, который периодически задерживают пограничники и таможенники, как раз идёт на изготовление контрафактной продукции и нелегального оборота. То, что многие смело решаются этим заниматься, свидетельствует о том, что реализация контрафакта не сталкивается с какими либо значительными проблемами. Что за спирт и чего там ещё к нему набаламутили, это как говорится, становится известным только после вскрытия.

    • Винодел

      Дурачёк! Тот спирт,что ловят на границе-и есть НАСТОЯЩИЙ !!!!! Вино тащить — экономически невыгодно,а спирт(винный) как раз идёт на изготовление коньяка! А в магазине ты покупаешь ЛИЦЕНЗИОННУЮ,настоящую горилку,правда из опилок! Но каждому своё- кому натуральный продукт,но без лицензии,а таким придуркам как ты-лицензионный денатурат! Может быстрее повымираете попрыгунчики майданутые!

Loading...
Loading...