Представитель Бессарабии удостоен государственной награды Украины

По случаю 24й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины, за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научнотехническое, культурнообразовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд, президент Петр Порошенко  издал указ о награждении государственными наградами Украины многих деятелей культуры, медицины, образования, доноров, слесарей и т.д.

Есть среди награжденных и представители Бессарабии. Почетного звания «Заслуженный природоохранитель Украины» удостоен Федоренко Василий Арсеньевич — заместитель директора Дунайского биосферного заповедника НАН Украины. Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

Справка: Территория ДБЗ относится к геосистемам первичной и вторичной дельты Дуная и расположена в северо-восточной части дунайской дельты в границах Украины восточнее от г. Килия и на юг от озера Сасик. На востоке ДБЗ граничит с Черным морем, а на юге – с украинско-румынской границей. В составе  ДБЗ вторичная Килийская дельта,  Жебриянская гряда,  Стенцовско-Жебрияновские плавни, остров Ермаков, верховье оз.Сасик и Джантшейський лиман. По периметру дельтовой территории заповедника расположены город Вилково и села: Приморское, Десантное, Мирное, Шевченково, Лески. Около Татарбунарского участка – п.г.т. Татарбунары, села Борисовка, Траповка и Лиман. Самыми большими населенными  пунктами являются города Килия, Татарбунары и Вилково.