Правоохранители Измаила выявили факт уклонения от отбывания общественных работ

Правоохранители Измаила выявили факт уклонения от отбывания общественных работ. Злоумышленником оказался ранее судимый измаильчанин. В январе 2014 года судом ему было назначено наказание в виде 120 часов общественных работ, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

37-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. За совершение кражи чужого имущества, судом ему было назначено наказание в виде общественных работ в количестве 120 часов.  После вступления приговора в законную силу, он был приглашен в Измаильский межрайонный отдел уголовно-исполнительной инспекции, где ему объяснили все последствия неявки на общественные работы.

Однако должных выводов для себя он не сделал, а стал умышленно уклоняться от отбывания назначенного ему судом наказания. В организацию, где он должен был отбывать наказание в виде общественных работ, так и не пришел.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.389 (уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы)  Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение».

В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

  • Дима

    Интересно, а работает ли он вообще?