Павел Бойченко: «Главное для нас — не разочаровать  людей, не обмануть их больших надежд и ожиданий»

В преддверии профессионального праздника — Дня местного самоуправления — мы попросили  председателя Килийского районного совета П. И. Бойченко ответить на несколько вопросов

— Павел Иванович, чуть более двух недель Вы работаете на посту главы районного совета. С какими трудностями Вы столкнулись в начале  своей деятельности? И решением каких  проблем  района будете заниматься в первую очередь?

— Трудности,  связанные с работой на этом посту немногим отличаются от трудностей, с которыми ежедневно встречаются все жители нашего района.  Единственное,  что  возрастает уровень личной ответственности за решение этих проблем.

Если говорить о работе, то сегодня нами начата большая работа по ревизии и изучению состояния дел в Килийском районе в целом. Мы намерены в короткие сроки детально изучить ситуацию,  сложившуюся в целом в районном хозяйстве, инфраструктуре, с  землями сельскохозяйственного назначения, землями резерва, с работой предприятий нашего района. В первую очередь мы детально вникнем и разберемся с тем как работает районная экономика и какой экономический эффект от этого получают районные бюджеты всех уровней, то есть простые люди.

1 декабря прошла вторая сессия районного совета, на которой депутатами были приняты ряд важных решений в том числе и по бюджету текущего года. Выделены дополнительные деньги на социальную сферу, для решения острых проблемы сферы образования, в частности на закупку угля, проведение ремонтных работ, замены окон в школах и учреждениях культуры и многое другое. Нами также выделены средства для создания резервного запаса топлива на случай непогоды. Детально с принятыми решениями можно ознакомиться на сайте районного совета, все решения публикуются там.

Мы глубоко и всесторонне занимаемся вопросами бюджетного планирования на 2016 год. Наша задача  в будущем году изыскать максимальные ресурсы и направить их на самые проблематичные вопросы. И здесь нужно сказать, что резервы есть, есть над чем работать.

Также ведется  большая работа по привлечению в район бюджетных средств из бюджетов высшего уровня: областного и Государственного. Это трудная, длительная и кропотливая работа, которая не даст результата уже завтра. Но без  привлечения финансовых ресурсов бюджетов вышестоящих уровней мы не сможем решить  самую насущную и сложную проблему  – ремонт и реконструкцию  наших  дорог.  Уже  добрый десяток  лет  Килийский район  живет в состоянии  полного бездорожья.  Такой масштабный проект как реконструкция наших дорог не под силу ни районному, ни даже областному бюджетам, более того районный бюджет не имеет права вкладывать деньги в ремонт дорог областного значения.  Нам нужно понимать, что когда мы говорим о ремонте дорог, речь идет о сотнях миллионов гривен.  Весь бюджет развития Одесской области на 2016 год составляет двести пятьдесят миллионов гривен. Львиная доля этих денег, 100 миллионов уйдет на ремонт трассы Одесса – Рени, значительная часть достанется областному центру – Одессе. Каждому из 26 районов обещают всего по два с половиной миллиона.  Этого  достаточно для ремонта ОДНОГО километра дороги.  А в районе   – двести сорок четыре километра, из которых в лучшем случае  мы можем найти километров десять  не аварийных.  Мы прекрасно понимаем,  что решение этих проблем может быть только на уровне службы автомобильных дорог Украины  и Государственного бюджета. Повторяюсь, это трудная и кропотливая работа, проблемы, которые накапливались десятилетиями невозможно решить за один день или даже год. Народная мудрость гласит: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага» и сегодня мы делаем эти первые шаги.

На прошлой неделе в районе по нашей инициативе работала комиссия облавтодора. Сейчас готовятся дефектные акты и проектно-сметная  документация на участок дороги Килия – Шевченково — Дмитровка — Спасское.  Будем делать все возможное, чтобы дорожная проблема сдвинулась с мертвой точки, хотя скажу честно, это работа не одного дня и даже не одного года.

Таково наше видение ключевой проблемы района. Все остальные проблемы  будут решаться  в  рабочем  режиме.  А проблем в районе немало.  Это и подготовка к зиме,  и  работа коммунальных предприятий,  и функционирование учреждений бюджетной сферы, и развитие рекреационной зоны. Все эти проблемы мы знаем и знаем пути их решения. Но ключевым для нас все-таки будет вопрос ремонта и реконструкции дорог.

— В районный совет в этом созыве избраны представители семи политических сил. Ваша задача, помимо прочих, объединить  их,  создать единую команду. Как Вы будете объединять этих людей?

— На мой взгляд,  нынешний депутатский корпус отличается от предыдущих большим процентом новых депутатов,  которые  совершенно  по — иному  смотрят  на  свою  депутатскую  деятельность. Да, представляют они разные политические силы, но я могу, не кривя душой,  констатировать,  что большинство  из  них   — это  здравомыслящие  люди, которые любят свой город, свое село, свой район и готовы ради  интересов  района отодвинуть в сторону собственные большие и малые политические амбиции и объединиться ради достижения  общих целей.

Это убедительно показала  состоявшаяся 1 декабря сессия районного совета,  на которой все без исключения депутаты поддержали предложенные проекты решения. Сегодня нужно не политикой заниматься. Необходимо  объединить усилия,  бить  во все колокола  для  того,  чтобы   решать  проблемы района.

Району нужны деньги. И, по большому счету, не имеет значения, какая политическая сила поможет нам завести их в район. Платформа, которая нас сегодня объединяет, это желание  позитивных перемен в  нашем районе и готовность ради этого  работать,  не покладая рук.  Я вижу понимание этого у подавляющего числа депутатов,  у руководства районной государственной администрации.  Я думаю,  что в таком ключе мы будем строить нашу работу и в дальнейшем.

—  Накануне профессионального праздника,  Дня местного самоуправления,  что бы  Вы хотели пожелать своим коллегам по депутатскому корпусу, всем работникам органов местного самоуправления района?

— То, что я хочу сказать, наверное, нельзя назвать традиционным пожеланием. У людей сейчас огромные ожидания и надежды, связанные с нынешним  составом депутатского корпуса,  с избранными   городскими и  сельскими  головами.  Работники  местного  самоуправления  –  это люди, которые находятся на переднем крае  в решении проблем  каждого  конкретного человека. И я всем своим коллегам желаю, чтобы  они не разочаровали людей, не обманули их больших надежд и ожиданий. Я хочу пожелать им, чтобы  к своей деятельности  в органах местного самоуправления они относились не как к  работе,  а как к служению людям. Может это и звучит несколько высокопарно, но именно на такую работу мы нацеливаем нашу команду. К тому же призываю и всех своих коллег.

Беседовала Надежда Павлова

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке