Отныне предприятия будут проверять раз в год

Отныне предприятия будут проверять раз в год и все контроллеры будут приходить одновременно, пишет ежедневник «Деньги в Украине».

Министерство экономического развития и торговли обязало контролирующие органы проводить только одну общую комплексную проверку бизнеса один раз в год, вместо проведения отдельных проверок каждым органом.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минэкономразвития. Согласно документу, план комплексного контроля на 2016 год будет включать название предприятия, идентификационный код или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика физического лица-предпринимателя, и перечень органов государственного надзора (контроля), которые должны проверить это предприятие и дату начала проведения комплексного планового мероприятия.

При этом каждый проверяющий орган, указанный в комплексном плане, обязан соблюдать даты начала проведения проверки, а также привести в соответствие дату, указанную в его плане мероприятий.

Таким образом, деятельность субъектов хозяйствования, которые включены в планы различных органов государственного контроля, может проверяться в течение одного года только один раз, то есть комплексно — одновременно.

  • Олег Старченко

    То-есть теперь нужно откупаться от всех хапуг одновременно. Тяжко придется…

  • Дима

    Совершенно верное решение. Каждый финансовый год должен быть проверен, чтобы знать истинное положение дел и правильно функционировать. Причём существует масса эффективных методов проверки, в том числе и не предусматривающих эдаких инспекторских десантов с поднятием документации. Бизнес должен быть честным и социально ответственным. При соблюдении этих цивилизованных условий, проверок в компании можно не заметить, и ген. директор не всегда о них знает, даже если были визиты инспекторов. Это из опыта работы в ЕС. Проверки просто становятся обычной рутиной для обеих сторон администрирования.

    • Дима — «лучший» комментатор

      Тундра, ты, тундра…. если предприятия будут проверять раз в год , да еще все одновременно, то они только и будут работать на эти проверки, европейский ты, наш! А Истр и Арабаджи — это твои планеты-спутники?

Loading...
Loading...