Обнародован проект бюджета Измаила на 2016 год

Мэрия Измаила обнародовала на официальном сайте города проект бюджета города на 2016 год.

Согласно пояснительной записке к документу, доходная часть бюджета Измаила составит 312 млн. 865 тыс. грн

Общий фонд бюджета рассчитан в размере 282 млн. 223 тыс. грн. Основными бюджетообразующими налогами являются налог на доходы физических лиц83 млн. 000 тыс. грн., налог на имущество (в части платы за землю) — 32 млн. 000 тыс. грн. и акцизный налог – 27 млн. 500 тыс. грн.

Кроме того, в мэрии планируют получить 1 млн. 200 тыс грн с владельцев автомобилей класса «Люкс» (не старше 5 лет). Также ожидается, что городской бюджет пополнят туристический сбор (22,0 тис. грн.), единый налог (16 500,0 тис. грн), экологический налог (195,0 тис. грн.), административные штрафы (8,0 тис. грн.) и другие виды налогов.

Что касается субвенций из госбюджета, то ожидается, что на образование будет получено 61 млн 916 тыс. грн, а на медицину 49 млн 306 тыс. грн.

Расходы города согласно проекту бюджета, составят 314 млн 374 тыс. грн.

Рассмотреть проект бюджета планируется на сессии, которая состоится 25 декабря.

Напомним, Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины», Фундация «Открытое общество» и «Региональный аналитический центр» являющиеся участниками общественного партнерства «За прозрачные местные бюджеты!», что объединяет гражданских активистов и независимых журналистов в 15городах Украины, обратились официально и через ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к мэру Измаила с предложением заблаговременно опубликовать на сайте Измаильского городского совета проект Бюджета-2016 и приложений к нему, а также организовать консультации с общественностью..

  • прохожий

    Если бы у Абрама была подконтрольная фирма, ремонтирующая или устанавливающая кровлю, то в городской больнице в первую очередь отремонтировали протекающую крышу, а не зарабатывали только на асфальте.

    • Мер

      Иди на х

    • Shark

      Подконтрольная фирма?)))))Прохожий , вы шли …. и идите дальше!

  • старик Хоттабыч

    Зацепило? Тогда вперёд, на крышу — и сделать на совесть, чтобы лет 15 не протекало.

Loading...
Loading...