Обнародован курс доллара на 2016 год

Проект государственного бюджета Украины на 2016 год строится на прогнозе среднегодового курса гривни на уровне 24,1 грн/$1, сообщают «Комментарии».

Согласно ожиданиям Министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн/$1.

«Средний курс по году – 24,1 грн за доллар, на конец года курс – 24,4 грн за доллар. Инфляция – 12%», — сообщается в материалах Минфина.

Примечательно, что еще в июне текущего года Кабмин прогнозировал курс 22,5 гривны за доллар. Также правительство ожидало инфляцию на уровне 9%

Об этом говорилось в проекте постановления правительства об «Основных направлениях бюджетной политики на 2016 год», который одобрен Комитетом по вопросам бюджета.

Напомним, согласно обновленной программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) для Украины, курс гривни к доллару к концу 2015 года ожидается на уровне 23,5 грн/$1, к концу 2016-го — 24,4 грн/$1, к концу 2017 года – 24,9 грн/$1.

  • Дима

    В принципе финансовая политика представляется единственно верной на данном этапе. Это строгое следование рекомендациям МВФ и Всемирного банка, то есть отказ от дополнительных денежных эмиссий, вне зависимости от шкалы популизма политиков, привлекающих электорат обещаниями социальных выплат без экономического обоснования. На этом можно строить предположения, что курс гривни удастся удержать на прогнозируемых в бюджете уровнях. Однако надо понимать, что реструктуризация национальной экономики будет проводиться неуклонно, несмотря на сопротивление нерегламентированных структур и несанкционированных финансовых отношений, а также содействия им со стороны восточного соседа. Это толлько начало процесса, есть множество труднопрогнозируемых факторов влияния, как например общая мировая тенденция к снижению потребления энергии и связанное с ним падение цен на енергию, особенно на электроэнергию примерно с 2017 года, поэтому показатель экономической инфляции в бюджете представляется предположением на уровне приемлемого.

    • OLEG

      Ты хоть сам понял, что написал????

      • ТТ

        Если ты не понимаешь, то не значит что все такие!

      • Фанат оберегов

        Реально муть какая-то. Текст новости проще написан, чем комментарий к ней)).

        • TheCximus .

          это называется философия — а к теме реально не чего нет
          гос долг до кровавого был 70.. при пете стал 120.. 50 за 2 года.. ну ок.. а дальше будет больше — долги гасить надо
          списали пару лярдов за % с ввп с 17 года.. т.е. с 17 года официально мы начинаем дань.. вот что заработали — уходят дяде и тети за океан — просто потому что такие условия списания кредита

  • Олег Старченко

    Петю, сеню, и прочих радетелей за благо народное на ёлку — и мы все будем рады на Новый Год!

Loading...
Loading...