На нужды армии плательщики Ренийщини перечислили почти 2,7 млн гривен

«За 11 месяцев 2015 года на поддержку и укрепление боеспособности украинской армии от плательщиков Ренийщини было мобилизовано в Государственный бюджет 2,7 млн. грн. военного сбора», — сообщил начальник государственной налоговой инспекции в Ренийском районе Андрей Кучма.

Он напомнил, что, военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Ставка этого налога составляет 1,5% от объекта налогообложения.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

«По результатам 2015 года физические лица (включая предпринимателей) будут подавать декларацию по новой форме, в которой кроме определенных налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц будут определять налоговые обязательства по военному сбору. Это одно из нововведений, так как декларация, утвержденная приказом МФУ № 859  объединила отчетность по НДФЛ и военному сбору без введения дополнительной отчетности, отметил Андрей Кучма. — Каждое приложение и декларация содержат строки для заполнения сведений относительно расчета налоговых обязательств как налога на доходы физических лиц, так и военного сбора».

Напоминаем, что физические лица-предприниматели, которые применяют общую систему налогообложения, подают декларацию в течение 40 календарных дней, следующих за посленим календарным днем отчетного (налогового) года (по результатам 2015 года – до 10 февраля 2016 года), в которой наряду с доходами от предпринимательской деятельности указывают другие доходы из источников их происхождения из Украины и иностранные доходы.

Граждане и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, подают декларацию до 1 мая года, следующего за отчетным (по результатам 2015 года – до 1 мая 2016 года).

Если последний день срока предоставления декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

  • Дима

    Вообще-то налогоплательщиков давно уже надо бы дифференцировать по признаку враждебности к стране проживания и ввести соответствующие тарифы. Например: вата синюшно-серая пушистая — 25% (любимая в их среде чекушка), вата лежалая, сбитая, спитая, плесневелая и зассанная — 38% (приятно запавший им год), вата просто ехидно-тупая -45% (я помню, я горжусь, хуле), вата со скрепами -52% (год рождения Х…йла).

    • Cергей

      А куйлопанов бандерлогов типа себя забыл? Тебе сколько процентов поцриот?

      • Сварог

        А этот поц налоги вообще не платит! Он уже давно в гейропе обосновался,а в Украине только троллем подрабатывает(типа патриот)

      • УлофП

        59% (ликвидирован)

Loading...
Loading...