Куклы-мотанки главы Измаильской РГА представлены на выставке в Вашингтоне (фото)

Этими днями, с 4 по 18 декабря, в Вашингтоне проходит выставка народной украинской и русской куклы. В выставке представлены авторские работы главы Измаильской РГА Валентины Стойковой и Этно-клуба «Параскева» (Санкт-Петербург). Экспозиция проходит в художественной галерее Washington ArtWorks. Организатором выступила Международная инициатива искусства «VOICES».

Выставка традиционных украинских и русских кукол охватывает небольшой сегмент художественных традиций обеих стран, которые имеют много общего, в том числе и в искусстве изготовления кукол.

Напомним, что Валентина Стойкова увлеклась изготовлением традиционных украинских кукол-мотанок в 2007 году. За это время она научилась делать около ста различных видов традиционных украинских кукол. В своей работе Валентина Филипповна использует различные материалы, в том числе солому, дерево и текстиль. Ее работы входят в коллекцию Музея Придунавья, а также принимают участие в различных выставках и фестивалях.

Фото из соцсетей

w5aBC722djA-e1449490074482 Куклы-мотанки главы Измаильской РГА представлены на выставке в Вашингтоне (фото)

5KIBGoDjVhE-e1449490163450 Куклы-мотанки главы Измаильской РГА представлены на выставке в Вашингтоне (фото)

9TviYvWR1F0 Куклы-мотанки главы Измаильской РГА представлены на выставке в Вашингтоне (фото)

 

  • Олег Старченко

    Ах вот, оказывается, в ЧЁМ ГЛАВНОЕ достоинство «главы Измаильской РГА «! А я то думал…

    • !

      А шо есть чем думать?

      • Олег Старченко

        Кому, Вам или куклам?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке