Килия: за совершение грабежа преступникам грозит до восьми лет лишения свободы (фото)

Следственным отделением Килийского отделения полиции проводится досудебное следствие в отношении трех жителей Одесской области, которые подозреваются в совершении открытого похищения имущества  63-летнего жителя города Килия, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

На спецлинию «102» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что около 1 часа ночи трое неизвестных лиц проникли в дом ее отца, откуда похитили телевизор, золотые и серебряные изделия, электроинструменты и другое имущество.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Правоохранители в беседе с потерпевшим выяснили, что в ту ночь, пенсионер проснулся от шума. Раскрыв глаза, он увидел силуэты трех мужчин, один из которых сел на него сверху, а другой связав ему ноги веревкой, перевернул его лицом вниз к матрацу. После чего, неизвестные покинули его дом. При помощи ножа, он разрезал веревку и сообщил родственникам о произошедшем.

В ходе осмотра места происшествия, правоохранители выяснили, что неизвестные проникли в дом, взломав окно.

Сотрудники полиции стали проводить мероприятия направленные на установление личностей нападавших. Был проведен опрос граждан, отработан городской рынок на наличие похищенного имущества. Оперативность сотрудников уголовного розыска  была вознаграждена успехом. По подозрению в совершении данного грабежа был задержан 23-летний житель города, установлены личности и двух других участников правонарушения. Часть имущества была возвращена потерпевшему.

На сегодняшний день задержанному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.  Местонахождение других участников грабежа устанавливается. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. За содеянное, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Досудебное следствие продолжается.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Loading...
Loading...