Как позаботиться о своем авто зимой

Зима нередко застает нас врасплох — возможно потому, что часто решает начаться очень неожиданно. И вот одним утром вы выходите к своему автомобилю, а вместо него — сугроб, по форме смутно напоминающий вашу машину. Или под ногами так скользко, что до машины просто не дойти. В любом случае все это означает одно: езда на машине стала намного опаснее.

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

Далеко не лишним будет вспомнить: все ли под капотом готово к зиме? Например, залита ли в бачок омывателя стекол зимняя жидкость? Насколько морозоустойчив тосол — может, его небольшие утечки летом компенсировались водой? Переобут ли автомобиль в зимние шины и какой свежести аккумуляторная батарея? Если все нормально и после такого перечня вопросов не нужно срочно бежать в магазин автотоваров — можно ехать. Но как?

СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА

Одна из главных опасностей зимней езды — скользкая дорога. Даже если зима не слишком холодная и на асфальте нет льда, все равно сцепление с ним намного хуже, чем в теплое время года, особенно если дорога мокрая. Кроме того, внешность обманчива: гололед не всегда блестит.

Главное, что должен понимать водитель, выезжая на зимнюю дорогу: даже невысокая скорость и соблюдение дистанции — еще не гарантия безопасности, хоть и обязательные для нее условия. Но на скользкой дороге самое важное — это уметь предвидеть поведение других участников дорожного движения, их траектории и возможные маневры. Наибольшее количество аварий зимой происходит на малых скоростях во время маневрирования, торможения (например, на светофоре либо при выезде на главную дорогу) или парковки в ограниченном пространстве.

Даже имея преимущество по ПДД, проще и правильнее пропустить другого, дать ему въехать в поток или перестроиться, чем тратить время и нервы на оформление ДТП и ремонт автомобиля.

На скользкой дороге стоит избегать обгонов. Если все-таки этот маневр необходим, нужно предусмотреть хотя бы пару вариантов ухода с траектории обгона — например, если обгоняемый автомобиль начнет заносить. Если таких вариантов нет — лучше не спешить.

ЗАНОС И ТОРМОЖЕНИЕ

Две наибольших опасности на скользкой дороге — это занос и торможение. В первые дни зимы стоит найти ровную площадку без других автомобилей и вспомнить навыки вывода машины из заноса и зимнего торможения. Да и каждый раз, выезжая с парковки, нужно несколько раз затормозить, чтобы понять поведение автомобиля именно сегодня и приспособиться к нему. Зимой стоит по возможности использовать торможение двигателем, а на тормоз нажимать намного плавнее. Если в автомобиле нет ABS, научитесь тормозить прерывисто, быстро нажимая и отпуская тормозную педаль и не давая колесам заблокироваться.

Если автомобиль все-таки заносит, нужно быстро повернуть руль в сторону заноса. Ни в коем случае не тормозите. Это знают все, но теоретических знаний мало, особенно в стрессовой ситуации на дороге, когда о теории никто не вспоминает. Обязательно нужно потренироваться, ведь поведение каждого автомобиля индивидуально, а умение выходить из экстремальных и опасных ситуаций лучше довести до уровня рефлекса.

На скользкой дороге нужно осторожно обращаться с педалью газа: если ее резко отпустить, это может спровоцировать занос, особенно в случае с передним приводом.

ЗАБУДЬТЕ О СТОЯНОЧНОМ ТОРМОЗЕ

Привычка оставлять автомобиль на парковке на ручном (стояночном) тормозе может обернуться серьезной потерей времени. Дело в том, что тормозные колодки могут просто примерзнуть к барабану или диску. Особенно если вечером при заезде на парковку было влажно и на улице стояла плюсовая температура, а ночью ударил мороз. Можно, конечно, попытаться хорошенько нажать на газ и оторвать примерзшие колодки, но не всегда эта затея будет успешной. Проще оставлять автомобиль на передаче.

ЗИМНЯЯ МОЙКА

Принято считать, что зимой автомобиль нужно мыть гораздо чаще: ведь реагенты, которыми посыпают дорогу, провоцируют коррозию. Насчет химических реагентов — это правда: особенно пагубно они воздействуют на металл днища и колесных арок, откуда их сложнее смыть. Но есть и обратная сторона частых посещений автомойки: от сильного перепада температур лакокрасочное покрытие автомобиля страдает не меньше, чем от химии и солевых растворов. Трещины в нем еще быстрее спровоцируют коррозию.

А еще неприятности может вызвать вода, попавшая в личинки замков. Поэтому проследите за тем, чтобы мойщик не забыл продуть все замки сжатым воздухом, а еще лучше время от времени впрыскивать туда смазку.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке