Измаильский р-н: за кражу дорожного знака парню «светит» три года

Измаильские правоохранители задержали по горячим следам 19-летнего злоумышленника, совершившего кражу дорожного знака. Его действия квалифицированы следователем по статье 185 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

Получив сообщение о краже дорожного знака в селе Старая Некрасовка, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Общаясь с жителями села, полицейские установили свидетеля, который видел мужчину несшего металлическую конструкцию похожую на похищенный знак. Вскоре был установлен и сам злоумышленник. Им оказался 19-летний местный житель.

Мужчина отрицать своей вины не стал. Выдал, спрятанный в подвале, похищенный им дорожный знак. Свои действия он попытался оправдать тем, что нигде не работает. Металлическую конструкцию хотел продать и таким образом заработать денег.

«Следователем следственного отделения Измаильского отдела полиции мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенный дорожный знак был у злоумышленника изъят», — сообщил начальник отдела полиции Александр Суржик.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

  • Дима

    Как родили такого, воспитали, так оно по жизни и пойдёт с привитыми ценностями — враньё, воровство, попрошайничество. Плюс теперь судимость как неизменный атрибут героизации и романтизации никчемного бытия.

    • Дима

      Обычно после такой оценочной сентенции объявляется какое нибудь чмо с утверждениями, что там хорошие родители. Жду.

      • Ватнег

        Ну идиот, ну стащил знак у государства, честно раскололся и выдал похищенное. Нет у него работы. Хотел заработать. Нет перспектив. А почему?

        А всё из-за той гнили что на верху сидит. Которых вы тут защищаете. От тех толстых и жирных пид..ров, которые никогда не знали что значит жить плохо, жить бедно, которые не знают как бывает обидно и больно и каковы на вкус кровавые сопли. Которым с детства всё было можно, можно и и сейчас воровать и грабить, и ничего им за это не будет.

        В этой стране, Дима, воровать вагонами, гораздо безопаснее чем знаки. Это я тебе конкретно говорю.

        Полиция накрыла мафию. Всё. Перемога!

        • Дима

          Принятие такой логики оправдания воровства считаю неприемлемым. Приходилось слышать подобное и о взятках с поборами. Дескать те жирные намного больше берут. Потеря морального облика, страшно подумать, что с этими людьми я когда-то жил. Выбирают безответственную власть. Игнорируют законы. Оставляют слабых в опасности. Вы знаете, что наш Уден Офис не рекомендует поездки в Украину? А перед деловой поездкой наша корпорация с 2001 г. выдаёт брошюру с рекомендациями на все случаи отдельно для каждой страны, с регулярным апдэйтом. Ещё мы получаем второй паспорт специально для стран с высоким риском; Украина в том числе. Все риски видятся именно в правовом нигилизме и безответственности людей, с которыми во время поездки приходится взаимодействовать. Коррумпированное правительство много где есть, и их никто не защищает, как и я. А вот очевидный моральный кризис общества — это серьёзная, пугающая проблема. Почему люди её сами не видят, непонятно. И на что ещё способен тот молод. чел., когда его как бы оправдывают гнилью в верхах?

          • Ватнег

            Я Рад за тебя, что у тебя всё хорошо, что вам там брошюрки выдают и т.д. Но если ты тут, значит кусочек твоего сердца здесь, на этой забытой Богом земле. Значит она вам не безразлична.
            Я бы, на нашем месте не судил людей по одной лишь новости. Вот тут и про Вас забавности г и что? Прикажете всему верить? Я вот однажды из магазина с корзиночкой ушёл, заболтался по телефону, положил в багажник, нажал на кнопку и уехал. Ну что обо мне можно подумать и гниль вроде не виновата. Знак очень тяжёлый и выдернуть его не просто. А то что плохо лежит, народ тащит в дом.