Измаильский р-н: участковых заменят шерифы

В Измаильском районе в рамках реформирования МВД начнет действовать «программа украинского шерифа», где на место участковых милиционеров придут новые полицейские.

Предполагается, что у каждого участкового полицейского будет один общественный помощник — дружинник — из числа местного населения, который будет финансироваться из местного бюджета. Дружинники будут помогать правоохранителям патрулировать улицы и проводить задержания.

Новые шерифы не только будут носить новую форму, им также увеличат зарплату. На сегодняшний день участковые получают зарплату в пределах от 1800 до 4000 грн. Министр МВД Арсений Аваков в конце лета завил, что базовая заработная плата участкового полицейского будет составлять 6500 гривен.

Исполняющий обязанности начальника Измаильской полиции Александр Суржик на совещании с сельскими головами при главе Измаильский РГА заявил, что новые полицейские не только будут называться по-новому, но и работать по-новому. Старые незаконные методы «выбивания» признательных показаний абсолютно недопустимы, а права человека должны быть на первом месте.

Следует отметить, что в большинстве сел Измаильского района общественные дружины уже существуют. Причиной их формирования стало отсутствие участкового в селе. Зачастую один участковый обслуживает два, а то и три села, и он физически не успевает охватить самостоятельно всю территорию.

Глава районного совета Василий Антонюк, присутствующий на совещании, подчеркнул, что на сегодняшний день профилактики общественной безопасности со стороны полиции в районе нет. В адрес нового начальника полиции поступила просьба со стороны районного совета, разделить участковых на районных и городских.

Напомним, что плохая работа правоохранительных органов, а именно безопасность на улицах в вечернее время, оперативность   реагирования, культура общения —  одна из ключевых проблем, которую указали жители сел в ходе анкетирования.

  • Cергей

    Во заживем-то, с шерифами?!..

  • Cиндбад

    Вообше то эту свежую новость уже печатали 2-3 месяца назад! К чему повторяться? А вот обещанную з/п в 10000гр новые полицаи так и не дождались! Милицию разогнали,полицаи сами поубегают,чем следующих дурачков привлекать будете?

Loading...
Loading...