Измаильский р-н: на те же грабли — села к расчистке дорог от снега не готовы

Бесперебойное транспортное сообщение между населенными пунктами района в зимний период может быть затруднено. Большинство сельских советов не заключили письменные договора по расчистке дорог межсельского сообщения на случай снежных заносов. Об этом сообщил главный специалист по вопросам
чрезвычайных ситуаций Измаильской РГА Дмитрий Пейчев.

Распоряжением главы РГА «О предотвращении возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период 2015-2016 годов в Измаильском районе» были определены задачи исполкомов сельских советов. Сельсоветы, совместно с предприятиями, учреждениями, организациями, физическими лицами-предпринимателями, должны были провести инвентаризацию имеющейся техники, которая может быть задействована при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Для борьбы со снежными заносами и гололедом на автомобильных дорогах, сельские головы должны были заключить соглашения с предприятиями и отдельными физическими лицами и отработать вопрос о выделении ими специальной техники. Был установлен срок исполнения — до 30 ноября. Однако, по состоянию на 22 декабря был заключен всего один соответствующий договор — Бросковским сельским советом.

По информации руководителей общин, проведены устные договоренности, но письменных договоров по расчистке дорог межсельского сообщения на случай снежных заносов, в том числе, подъезды к автотрассе, больше никто не заключал. Подготовительная работа в основном проведена для обеспечения расчистки территорий в пределах населенных пунктов.

Главный специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Измаильской РГА настоятельно рекомендовал председателям сельсоветов немедленно заключить договора с ООО «Евродор», чтобы гарантированно защитить людей от возможных неблагоприятных погодных условий, бесперебойно подвозить продукты питания, осуществлять пассажирские перевозки, обеспечивать работу «Скорой помощи» и пр.

«В зимний период лучше не ждать милости от природы, а быть готовыми к тому, чтобы совместными усилиями обеспечить бесперебойную работу транспорта, всех других сфер жизнеобеспечения жителей района«, — подытожил Дмитрий Пейчев.

Loading...
Loading...