Измаильский р-н: диабетики могут быть спокойны — инсулин есть

Вопрос об обеспечении больных сахарным диабетом Измаильского района инсулином сдвинулся с мертвой точки. В четверг, 3 декабря, была получена очередная заявка на препараты инсулина. Теперь район обеспечен инсулином на более чем 90%.

«Буквально вчера Измаильская ЦРБ получила очередную партию инсулина. За последние месяцы из Областного эндокринологического диспансера мы получили почти весь необходимый объем препаратов. Проблема на сегодняшний день почти решена. Нам обещают, что в 20-х числах декабря Измаильский район будет обеспечен инсулином на 100%», — сообщил главный врач Измаильской Центральной районной больницы Олег Садковский.

Очередная поставка препаратов инсулина ожидается в середине декабря. На сегодняшний  день оснащенность по разным видам инсулина составляет более 90% — имеющихся доз должно хватить до конца декабря.

Напомним, что в начале этой недели поставки инсулина в Измаильский район находились на уровне 40-50% и инсулинозависящие диабетики обращались с жалобами на отсутствие препарата.

Отметим, что в Измаильском районе около 4000 тысяч больных сахарным диабетом.

Loading...
Loading...