Измаильские юноши приняли участие в патриотической квест-игре

Военно-патриотическое воспитание очень важно для развития национального сознания каждого юного украинца. Одним из методов воспитания патриотических чувств у молодежи является проведение в государственных учебных заведениях квест-игр военно-патриотического направления.

Сегодня, 7 декабря, в рамках недели правоведения и ко Дню вооруженных сил Украины, в ГУЗ «Измаильский центр профессионально-технического образования» была проведена квест — игра «Я патриот». Названный центр стал первым профессионально-техническим заведением в Измаиле, где будущих специалистов учили навыкам военного мастерства.

Организовали и провели игру преподаватель истории Светлана Кравченко и руководитель подразделения волонтерской организации «Комитет жен и матерей измаильских пограничников» Алена Аршинова.

Во время игры учащиеся центра разделились на две команды и выполняли задания на силу, ловкость и командную работу. Дети испытывали себя в соревнованиях патриотического, интеллектуального, военно-спортивного направления: строевая подготовка, игра «Спасатель» — оказание первой доврачебной помощи и элементы спасательных работ, игра «Лабиринт» — в которой участникам нужно было проявить смекалку и находчивость.

Особенно подняла патриотический дух будущим защитникам Отечества игра «Встреча на Эльбе», в результате которой проверяется вестибулярный аппарат участников. Две команды раскручивали игрока из команды соперников вокруг себя 60 сек, потом отпускали их на встречу друг к другу, а они в свою очередь должны были встретиться и обняться.

Подобные игры — это не только весело и информативно. Они доносят до ребят в интересной игровой форме, что они — будущие защитники своей страны и именно от их навыков и умений зависит наша с вами свобода.

s7fYHF2EQjM

p8vk75OErIQ

dJp3LC3LKJg

GPUqJfAycdA

AVrj8_JTivM

E_TxRpBJW9U

  • Игнат

    как это еще никто тут не нагадил в комментариях, про «майданутых» и «скакунов»- не изветсно, наверное рабочая смена платных комментаторов закончилась, и на работу они вернутся только завтра) а игра крутая, жалею что у нас в школе такого не проводили. Мы только постигали как покурить на нычку от классного руководителя

    • Swiss

      Игнат, в спортивные кружки можно было ходить — все от человека зависит и от семьи, в которой он воспитывается.