Измаил: помощь беженцам из зоны АТО

Волонтеры благотворительного фонда «Право на защиту» доставили в Измаильский район гуманитарную помощь для переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Измаильской РГА.

Сотрудники Фонда 18 декабря привезли в Измаил теплые одеяла, которые были распределены между инвалидами, пенсионерами и семьями с детьми. Трое малышей, которые родились на мирной территории, также получили специальные подарки в виде ванночек для новорожденных с необходимыми для детей средствами гигиены.

По данным Измаильской РГА, с начала боевых действий на Востоке Украины в наш район прибыло более 100 человек из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. В настоящее время в Измаильском районе проживает около 70 человек, которые получили статус переселенцев.

Решение вопросов, связанных с временным пребыванием, требует достаточно материальных ресурсов, которые не покрываются только государственной социальной помощью. Поэтому для поддержки семей, оказавшихся в затруднительном положении, отдел по делам семьи, молодежи и спорта Измаильской РГА привлек неправительственную организацию «Всеукраинский благотворительный фонд «Право на защиту». Партнерами Фонда в вопросах помощи переселенцам является Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Датский совет по делам беженцев.

foto_2

  • Синдбад

    А где вы находитесь,или хотя бы напишите свой номер телефона? Если конечно Вам и помощь от измаильчан нужна.

    • Чеширский кот

      Синдбад, насколько знаю, это проект ООН и Датского совета по
      делам беженцев в Украине. Вроде они сами его и финансируют. А из местных организаций, помогающих беженцам, есть в нашей «Дельте» на пр. Ленина, офис №424. Учредитель — переселенец из Краматорска.
      На всякий случай, оставлю здесь их телефоны: (095) 157-30-04; (068) 329- 00-35

      • Cиндбад

        Спасибо,перезвоню.

Loading...
Loading...