Измаил: налоговая и бизнес обсуждали совместное сотрудничество

Рассказать о новациях налогового законодательства, обсудить проблемные вопросы и услышать предложения по реформированию налоговой системы, в частности, об особенностях начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в рамках налоговой реформы, новые правила в исчислении и уплате налога на прибыль предприятий, акцизный налог и упрощенную систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей — именно такой была цель встречи начальника Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Одесской области Татьяны Шилиной с представителями бизнеса Измаильского района.

«В последнее время произошло очень много изменений в налоговом законодательстве, речь идет о концепции реформирования налоговой системы, которая в начале осени была подана Кабмином. Несмотря на все положительные наработки в плане совершенствования законодательства, пока есть еще вопросы. Чтобы на них ответить нам нужно честно и откровенно сотрудничать», — отметила руководитель инспекции.

Представители бизнеса района согласились со словами Татьяны Шилиной. Только совместными усилиями можно легализовать наемный труд, бороться с нелегальным оборотом подакцизных товаров и т.д. Предприниматели отметили и важность разъяснительной работы о новинках налогового законодательства, поскольку при большом количестве изменений в законодательство многим трудно сориентироваться во всех тонкостях новаций.

В ходе конструктивного диалога присутствующие обсудили проблемные вопросы, которые существуют в районе, и наметили пути их решения.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области»

Loading...
Loading...