Измаил: благородство наполовину

Что за манера, не доводить начатое до конца? Тогда уж лучше и не начинать. Но как тут не начать, когда нашему человек предложили что-то НА ШАРУ.

Обо всем по порядку. На пересечении улиц Хотинская и Чернышевского стояло старое прогнившее дерево. Росло оно на территории, прилегающей к частному домовладению по адресу ул. Хотинская 86 а, кв. 1, в метре от забора. По данному адресу живет пожилая 81-летняя пенсионерка. Женщина в одиночку справиться с толстенным деревом, которое повисло угрозой свалиться прямо на ее дом или на проезжую часть, никак бы не смогла. Поэтому, получив разрешение на спил, она обратилась за помощью в приемную местного депутата городского совета. Его помощница через местную газету подала объявление, мол: «Нужны дрова? Приезжайте, спиливайте, забирайте — БЕСПЛАТНО» .

Спустя некоторое время, на объявление откликнулись. «Бригада хлопцев» приехала и срубила злосчастное дерево. Убрав красивые и бесплатные бревна, всю сухую мишуру и сухие ветки «заботливые» дровосеки оставили валяться на придомовой территории.

«Если бы я знала, что они за собой оставят такой беспорядок — я бы не давала разрешения его спиливать вообще. Но если бы это трухлявое дерево упало бы кому-нибудь на голову или на машину? У наших соседей был такой случай, когда прогнившее дерево упало на проезжую часть. А теперь смотрите, что творится у меня перед домом. Что с этим делать, ума не приложу. Я уже готова из пенсии заплатить — лишь бы кто-то помог убрать эти ветки. Сама я не могу» , — жалуется пенсионерка.

Дерево спилили около месяца назад — с тех пор кучи веток так и валяются. Ответственного за уборку веток мы скорее всего не найдем — коммунальщики свои участки знают отлично и на чужую территорию — ни-ни, а тех кто спилил и благополучно унес себе бревна — ищи-свищи. Просто пожилую женщину жалко. Пока мы с ней общались, мимо нас проехал трактор коммунальной службы с прицепом для мусора — поехали убирать свою территорию. А одинокая пенсионерка остается наедине со своими проблемами и никому до нее нет дела.

P.S. На том же перекрестке ремонтировали водопровод. Асфальт разрыли, потом землей засыпали, мусором прикрыли, сигнальные ленточки нацепили и…все. Ремонтные работы по всей видимости окончены, рабочих там давно не видать. А дорогу обратно кто делать будет? Или тоже — потом?

sN72vhnWQ6I

uwDCIR01nTs

EyoPT3qiKG0

jAF8jrC-tW4

jtF4bZjIDos

x2c27HDGvAs

  • Дима

    Цель этой и подобных статей с обнародованием вечных проблем, бесхозяйственности и полного запустения в городе по сути всегда одна и та же — разжалобить начальство.

    • ХХХ

      Статью прочитай,прежде чем писать коментарий,писака!

  • Михаил

    А куча по ходу состоит из трех веток, автор статьи лучше бы про наркопритоны написал, поснимал фотки выставил, а то можна подумать лучше было бы если на дом бабушки упало дерево!!!!!!!!

  • Игнат

    короче, очередное подтверждение: хорошими делами прославиться нельзя. Бабушка обратилась с проблемой: старое трухлявое дерево угрожало упасть на ее дом. Проблема ее решена, бабушке дерево больше не угрожает. НО ВСЕ РАВНО ПЛОХО!!!!!!!!!11 снаала нужно выкорчевать пень, потом постелить подогреваемый тротуар, потом рядом поставить автомат с газировкой по 3 копейки и следить, чтобы алкаши не сперли стакан. А ежели не будет всего этого — ТО ПЛОХО!!