Глава Шевченковского сельсовета: «Главное — интересы громады»

Буквально с ходу приходится вникать во все тонкости работы новоизбранным территориальными громадами головам сельских и городских советов. Предпринимая  первые шаги на своем посту, они уже сейчас заявляют о себе, позволяя людям делать соответствующие выводы относительно своего выбора.

Жители села Шевченково Килийского р-на свой выбор сделали, отдав большинство голосов за Александра Михайловича Остапенко.

Новоизбранному голове сорок один год, он коренной шевченковец, беспартийный, имеет общее среднее образование, до избрания на пост сельского головы занимался предпринимательством. График работы Александра Михайловича, как и всех его коллег, сейчас очень напряженный. Именно в этом очень насыщенном темпе и встречают свой праздник работники органов местного самоуправления, который отмечается в Украине 7 декабря.

Накануне этого праздника состоялось наше знакомство с Шевченковским сельским головой Александром Михайловичем Остапенко, который рассказал о перспективах развития села и видении своей дальнейшей деятельности:

— Для нас очень важно сохранить то многое, что было сделано Галиной Аксентьевной Рябцевой, развить и приумножить. И основные моменты, на которые будет акцентирована работа, — это завершение строительства сельского водопровода, — отметил А. Остапенко. — Средства на эти работы уже выделены. А также — ремонт дорог коммунальной собственности. Именно дорогам будет уделено пристальное внимание. После того как будет спланирован бюджет, мы на сессии примем решение, чтобы распределение средств было общественно полезным, — подчеркнул сельский голова.

— В Шевченковском сельском совете двадцать два депутата: девять депутатов уже имеющих опыт депутатской деятельности и 13 новых. Настрой у всех позитивный, есть вдохновение и желание развивать село. В Шевченково живут неравнодушные, трудолюбивые люди, которые ратуют за свое село.

Предприниматели, предприятия, организации, фермеры и рядовые жители — все участвуют в жизни села, его благоустройстве. Это неравнодушие позволяет делать многое. Я благодарен шевченковцам за оказанное доверие и надеюсь на поддержку своих односельчан — как депутатов, так и всех жителей — для нашей совместной плодотворной работы, — поделился А. Остапенко.

Шевченковцы знают: сила громады в ее единстве, в умении сплотиться вокруг основных целей, задач и проблем, ставя во главу угла интересы общественные.