Что такое РОП-30 и в каких ситуациях он может пригодиться

Реактивный осветительный патрон (или РОП 30) – это тип пиротехнического устройства, которое используется для обозначения стратегически важной точки, передачи сообщения, мгновенного освещения местности на короткое время. РОП 30 зачастую используется военнослужащими, но благодаря отсутствию запрета на покупку военной пиротехники в России, сегодня осветительный патрон может купить каждый. РОП 30 можно приобрести в магазине http://oldthing.ru, с доставкой по почте. Насколько может быть полезна пиротехника данного вида, рассмотрим далее.

РОП 30: красиво и полезно

Осветительный патрон является самостоятельным пиротехническим средством, для запуска которого не требуется покупать ракетницу или сигнальный пистолет. Достаточно снять крышку, активировать пусковой механизм, дернув за веревку, и крепко держать корпус матрона в руке. После активации в небо полетит одна (или больше) звезда белого цвета, которая осветит местность или подаст знак на дальнем расстоянии. При падении звезда полностью сгорает, поэтому опасности возгоранию сухой травы, листьев, других огнеопасных предметов нет. РОП 30 стали использовать не только военные, но и обычные граждане.

Где РОП 30 будет полезным?

Одно из подходящих мест для хранения РОП 30 является автомобиль и другой вид транспорта. Благодаря осветительному патрону, можно попросить помощь и обозначить место расположение автомобиля в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Для обеспечения большей безопасности, РОП 30 часто покупают вместе с фальшфейером.

Еще одна ситуация, где осветительный патрон будет полезен – это лес. Активировав РОП 30, вы сможете подать знак о помощи или осветить местность, чтобы выбраться с глухой чаши. В случае приближения или нападения диких зверей в лесу, вы сможете напугать их, выпустив снаряд недалеко от них.

Как безопасно использовать РОП 30

Осветительный патрон абсолютно безопасен в использовании, если придерживаться техники безопасности и инструкции. Чтобы подать сигнал РОП 30, нужно:

  • Снять крышку с патрона;
  • Направить патрон в небо диагонально или вертикально;
  • С усилием дернуть за веревку, крепка держа патрон в руке.

Чего не стоит делать:

  • Запускать патрон в помещении;
  • Стрелять в людей, животных, и легко воспламеняющиеся места;
  • Держать патрон в месте, доступном для детей;
  • Выстреливать из патрона в землю.

Нестандартное применение осветительного патрона

Законодательство РФ не запрещает покупать и использовать РОП 30 в своих целях, благодаря чему пиротехническое средство стало довольно популярно среди любителей шумно и ярко провести Новый год. В преддверии Нового года все стремятся приобрести побольше осветительных патронов и организовать необычное световое шоу. Если вам больше 18 лет и вы хотите использовать военную пиротехнику в благих целях, вы всегда можете купить несколько сигнальных патронов и поэкспериментировать с организацией светового шоу на празднике.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке