Что происходит с исполкомом Килийского горсовета

На минувшей сессии Килийского горсовета депутатами была принята новая структура исполкома, согласно которой количество его сотрудников увеличится с 11 человек до 25. В связи с обвинениями в «раздувании» штата за счет налогов честных жителей, заместитель городского головы Игорь Плохой разъяснил целесообразность данного решения. Предлагаем читателям ознакомиться с аргументацией чиновника. 

«Давайте сравним количество сотрудников в других органах власти: райгосадминистрация – 53 человека, райсовет — 16, Шевченковский сельсовет – 26. Согласитесь, что для должного жизнеобеспечения всего города и бесперебойного функционирования всех служб городского хозяйства 11 специалистов – это катастрофически мало.

Итак, начну с того, что это было не увеличение штата, а его реорганизация. Путем слияния КП «Свитло» с Цехом благоустройства города, произошла оптимизация штатных единиц, которая позволила нам перевести эти единицы в исполком. То есть, некоторые дублирующиеся по функциям должности сократили, чтобы добавить новые рабочие места туда, где они больше необходимы. Теперь пройдемся по каждой новой структурной единице. Уже не раз нами говорилось, что зайдя в горсовет, мы элементарной номенклатуры не увидели, не то, что структуру. Кто отвечает за архив, кто за обращения граждан, кто за ведение входящей-исходящей документации? Ответ был таков: «ну не знаю» или «ну иногда я или она»… А почему? Потому, что нет должностных инструкций, нет отдела, нет положения и прочее.  Так о каком порядке в городе может идти речь, если в «бумажках» черт ногу сломит? Теперь есть отдел организационной и кадровой работы, в котором предусмотрено три сотрудника, отвечающие каждый за свое направление. Идем дальше. Ведение правовой работы в горсовете минувшего созыва достойно цикла отдельных статей криминальной хроники. Подняв дела бывшего юриста мы не нашли ни одного дела, выигранного в пользу городского совета. О вопросах правовой помощи для населения я вообще молчу, люди месяцами ходили за консультацией безрезультатно. Поэтому мы создаем сектор правового обеспечения, состоящий из двух человек: один занимается юридическими вопросами городского совета, другой принимает людей и оказывает им правовую помощь. Финансово-экономический отдел, это та же бухгалтерия, здесь  количество сотрудников не меняется. Отдел по вопросам управления объектами коммунальной собственности и градостроения, 4 человека. Это самый сложный кусок работы, объективно требующий огромных трудовых ресурсов. За последние годы с аукциона не было продано ни одно здание, зато много чего было передано в частную собственность по непонятным теневым схемам. Два человека в этом отделе, просто физически не готовы работать в том темпе, который мы задали, для приведения в порядок коммунальной собственности города. Какой у нас выход? Естественно, усилить отдел новыми специалистами и четко разграничить обязанности по направлениям: градостроение, управление имуществом, земельные вопросы. Ну и отдел по вопросам развития ЖКХ, гуманитарной и социальной работы, 3 сотрудника. Все жители города знают, что прошлая работа служб ЖКХ – это, простите, обнять и плакать! Каждый день приходят люди с жалобами на текущие крыши, прорыв водопровода, забитые сточные каналы и прочее, — это колоссальный объем работы. Мы обязаны каждому жителю города уделить внимание и решить его вопрос. Для этого создан новый отдел, специалисты которого совместно с коммунальными службами будут заниматься проблемами городского хозяйства.

Я понимаю, что раньше, видимо, было выгодно иметь маленький штат из 11 человек, для того, чтобы горсовет был недееспособным. Как известно «в мутной водичке и рыбка легче ловится». Хочу заявить, что такого не будет. Городской совет будет эффективно и прозрачно работать в рамках закона и на благо города.»

  • Дмитрий Петрович

    именно так и будет))) честно,на благо людей, с зарплатой госслужащего Уася1500 грн

  • Алексей

    не возможно прожить на 1500 грн в наше время, ну никак, поєтому коррупция не искоренима, государство само поддталкивает на корупцию чиновников, мол мы дали вам возможность, добываете на существование сами)))

Loading...
Loading...