Что происходит с исполкомом Килийского горсовета

На минувшей сессии Килийского горсовета депутатами была принята новая структура исполкома, согласно которой количество его сотрудников увеличится с 11 человек до 25. В связи с обвинениями в «раздувании» штата за счет налогов честных жителей, заместитель городского головы Игорь Плохой разъяснил целесообразность данного решения. Предлагаем читателям ознакомиться с аргументацией чиновника. 

«Давайте сравним количество сотрудников в других органах власти: райгосадминистрация – 53 человека, райсовет — 16, Шевченковский сельсовет – 26. Согласитесь, что для должного жизнеобеспечения всего города и бесперебойного функционирования всех служб городского хозяйства 11 специалистов – это катастрофически мало.

Итак, начну с того, что это было не увеличение штата, а его реорганизация. Путем слияния КП «Свитло» с Цехом благоустройства города, произошла оптимизация штатных единиц, которая позволила нам перевести эти единицы в исполком. То есть, некоторые дублирующиеся по функциям должности сократили, чтобы добавить новые рабочие места туда, где они больше необходимы. Теперь пройдемся по каждой новой структурной единице. Уже не раз нами говорилось, что зайдя в горсовет, мы элементарной номенклатуры не увидели, не то, что структуру. Кто отвечает за архив, кто за обращения граждан, кто за ведение входящей-исходящей документации? Ответ был таков: «ну не знаю» или «ну иногда я или она»… А почему? Потому, что нет должностных инструкций, нет отдела, нет положения и прочее.  Так о каком порядке в городе может идти речь, если в «бумажках» черт ногу сломит? Теперь есть отдел организационной и кадровой работы, в котором предусмотрено три сотрудника, отвечающие каждый за свое направление. Идем дальше. Ведение правовой работы в горсовете минувшего созыва достойно цикла отдельных статей криминальной хроники. Подняв дела бывшего юриста мы не нашли ни одного дела, выигранного в пользу городского совета. О вопросах правовой помощи для населения я вообще молчу, люди месяцами ходили за консультацией безрезультатно. Поэтому мы создаем сектор правового обеспечения, состоящий из двух человек: один занимается юридическими вопросами городского совета, другой принимает людей и оказывает им правовую помощь. Финансово-экономический отдел, это та же бухгалтерия, здесь  количество сотрудников не меняется. Отдел по вопросам управления объектами коммунальной собственности и градостроения, 4 человека. Это самый сложный кусок работы, объективно требующий огромных трудовых ресурсов. За последние годы с аукциона не было продано ни одно здание, зато много чего было передано в частную собственность по непонятным теневым схемам. Два человека в этом отделе, просто физически не готовы работать в том темпе, который мы задали, для приведения в порядок коммунальной собственности города. Какой у нас выход? Естественно, усилить отдел новыми специалистами и четко разграничить обязанности по направлениям: градостроение, управление имуществом, земельные вопросы. Ну и отдел по вопросам развития ЖКХ, гуманитарной и социальной работы, 3 сотрудника. Все жители города знают, что прошлая работа служб ЖКХ – это, простите, обнять и плакать! Каждый день приходят люди с жалобами на текущие крыши, прорыв водопровода, забитые сточные каналы и прочее, — это колоссальный объем работы. Мы обязаны каждому жителю города уделить внимание и решить его вопрос. Для этого создан новый отдел, специалисты которого совместно с коммунальными службами будут заниматься проблемами городского хозяйства.

Я понимаю, что раньше, видимо, было выгодно иметь маленький штат из 11 человек, для того, чтобы горсовет был недееспособным. Как известно «в мутной водичке и рыбка легче ловится». Хочу заявить, что такого не будет. Городской совет будет эффективно и прозрачно работать в рамках закона и на благо города.»

  • Дмитрий Петрович

    именно так и будет))) честно,на благо людей, с зарплатой госслужащего Уася1500 грн

  • Алексей

    не возможно прожить на 1500 грн в наше время, ну никак, поєтому коррупция не искоренима, государство само поддталкивает на корупцию чиновников, мол мы дали вам возможность, добываете на существование сами)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке