Жители Болграда будут меньше платить за коммуналку?

В Болграде местное коммунальное предприятие городского совета «Горводоканал» вынуждено снизить коммунальные тарифы на услуги содержания домов и придомовых территорий, водопотребление, водоотведение, подвоз воды, как для населения, так и для бюджетных и хозрасчетных организаций, сообщает УСИ.

Сделано это не из-за альтруизма или улучшения экономической ситуации на глубоко дотационном предприятии. Поводом стало обращение в районный суд одного из жителей Болграда, который в судебном порядке доказал необоснованность прежних тарифов, утвержденных исполкомом городского совета.

Горсовет с решением суда не согласился и направил апелляционную жалобу в Одесский апелляционный  административный суд, который своим постановлением оставил в силе решение болградских коллег.

КП «Горводоканал» оказалось заложником ситуации и вынуждено выполнять очередное решение исполкома, утверждающее временные тарифы за предоставляемые коммунальные услуги. На какой период они приняты – в решении исполкома не сказано. Но оговаривается:  до момента согласования новых тарифов и подтверждения их государственной комиссией по контролю за ценами в Одесской области.

Как эта комиссия согласовала прежние, если суд их с легкостью отменил,  – вопрос. Но уже понятно, что это не конец судебных тяжб, и  коммунальные тарифы еще будут меняться. В сторону увеличения, конечно. Ведь в том же решении исполком рекомендует городскому совету предусмотреть коммунальному предприятию дотацию, которая покрывала бы разницу.

Следует отметить, что тарифы в Болграде даже после понижения остаются высокими. Населению за 1 м.куб. воды придется выложить 5,40 грн.;  бюджетным организациям – 5,55 грн.; хозрасчетным предприятиям – 7,24 грн.

  • Cергей

    Интересно,что в Измаиле в 2 раза больше зарплаты? Платим по 10гр с копейками за куб?

  • Дима

    Тарифы должны быть одинаковыми для всех. Это скоро изменится. Субъекты хозяйствования будут устанавливать у себя проверенные Метрологией счётчики канализации и будут дополнительно платить за превышение норм загрязнения по принципу «загрязняющий платит». Со временем услуга «Водоснабжение плюс канализация» станет качественной, и при прочих равных условиях, оптимальная цена таковой, если считать в твёрдой сопоставимой цене, составит около 3 дол. за 1 м.куб. полученной воды.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке