Юрий Маслов: «Объединить усилия четырех регионов для успешного развития в рамках Дунайской Стратегии»

Дунай — одна из самых длинных рек в Европейском союзе,  известная своей протяженностью и количеством стран через которые проходит.

В городе Ульм, Германия, с 27 по 30 октября 2015 проходили  ежегодные и уже традиционные мероприятия в рамках Дунайской Стратегии.

В частности — третья Генеральная Ассамблея Форума гражданского общества Дунайской Стратегии, День привлечения общественности и четвёртый Форум Дунайской Стратегии.

На последнем из перечисленных мероприятий 29-30 октября присутствовало более 1200 участников из десятков европейских стран.

Одесскую область представлял председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, профессор, заслуженный экономист Украины Юрий Маслов.

— Юрий Константинович, мы все чаще слышим о Стратегии Дуная, что это за документ, и кто в Украине занимается этим вопросом?

8 декабря 2010 года Еврокомиссия приняла Стратегию ЕС для Дунайского региона. Цель стратегии – всестороннее развитие и сотрудничество  Дунайского макрорегиона, который включает в себя государства-члены ЕС (Австрия, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Германия, Венгрия, Румыния, Словакия, Словения), присоединенные страны (Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия),  и соседние страны (Молдова и Украина).

Площадь покрытия Стратегии ЕС для Дунайского региона простирается от Шварцвальда (Германия) до Черного моря (Румыния-Украина-Молдова), на которой проживает до 115 миллионов жителей.

Из украинских регионов входящих в зону действия Стратегии отнесены Одесская, Черновицкая, Закарпатская и Ивано-Франковская области (население суммарно – 5 млн. человек).

К сожалению, вопросам Дунайской Стратегии на национальном уровне на протяжении всего времени действия Стратегии уделялось  недостаточного внимания. С момента принятия Стратегии не было проведено ни одного конкретного шага для активизации деятельности Украинских регионов по вопросам реализации данного стратегического документа.

Потребность имплементации Дунайской Стратегии для комплексного развития Одесского региона и также трех других областей Украины, входящих в зону действия Стратегии (Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская) очевидна.

Участие областей Украины, которые входят в Дунайский регион, в реализации Стратегии открывает перед ними широкие возможности интеграции к общеевропейским процессам на уровне регионального и трансграничного сотрудничества, а также более тесного сотрудничества между ними на уровне межрегионального сотрудничества внутри страны.

Пока потенциальные возможности, которые открывает участие в реализации Стратегии перед областями украинской части Дунайского региона используются ими недостаточно. Во многом это обусловлено низким уровнем сотрудничества между ними и отсутствием координации совместных действий, которые позволили бы консолидировать усилия украинской стороны с целью преодоления негативных явлений в социально-экономическом развитии и повышении качества жизни местного населения и содействие устойчивому развитию этой территории.

Учитывая этот факт, Одесский областной совет шестого созыва взял на себя инициативу активизировать работу в направлении Стратегии. Однако желание только одной области недостаточно, так как Стратегия Дуная предусматривает сотрудничество и развитие на уровне макрорегионов, поэтому страны выступают от имени национальных координаторов. Понимая это, в марте текущего года мы инициировали встречу председателей четырех областных советов, на которой были обсуждены вопросы объединения усилий четырех регионов для успешного развития в рамках Дунайской Стратегии  ЕС. Учитывая взаимную заинтересованность в сферах регионального развития, межрегионального и трансграничного сотрудничества, четыре областных совета подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона.

— Какие направления Дунайской Стратегии, и сферы ее деятельности?

Прежде всего, Дунайская Стратегия направлена на ускорение развития потенциала стран, как ЕС, так и Дунайских стран, которые еще не являются членами Европейского Союза. Это не просто важный комплексный стратегический документ, а платформа для развития Дунайских регионов, важный шаг в направлении реализации интегрированной речной политики на всей протяженности Дуная.

Стратегия состоит из четырех главных элементов. Это улучшение сообщения в Дунайском регионе, то есть улучшение  мобильности, поощрение развития гармоничной энергетики, развитие культуры и туризма.

Важным направлением является защита окружающей среды Дунайского региона, что подразумевает качественное водообеспчение, уменьшение экологических рисков и сохранение биоразнообразия.

Также  — строительство благосостояния в Дунайском регионе, это развитие исследовательских мощностей, образования, информационных технологий, поддержка конкурентоспособности предприятий и инвестирование в людей (повышение квалификации, обучение, качественное образование и инновации).

Большое внимание уделяется  укреплению Дунайского региона,  усилению институциональных возможностей и улучшение сотрудничества,  борьба с организованной преступностью.

— О чем речь шла на четвертом Форуме в Ульме? Какие основные вопросы поднимались сейчас?

Основные темы, которые обсуждались на Форуме, это обмен опытом и формирование устойчивых отношений регионов входящих в зону действия Дунайской Стратегии, участие в различных программах развития и привлечение фондов.

В настоящее время средний ВВП стран Дунайского региона на душу населения не достигает даже двух третей уровня государств-членов ЕС. Кроме того, есть серьезные различия по развитию в Дунайском регионе, которые препятствуют социальной, экономической и территориальной сплоченности. И только развитие устойчивых инициатив, проектов и инвестиций, особенно в менее развитых регионах, является ключевым фактором в стимулировании экономического роста.

Представители стран Стратегии согласились, что для полноценного развития регионов необходимо выполнение ряда обязательств, взятых на себя странами-участниками, активное участие всех соответствующих органов на уровне государств и регионов, а также выравнивание политических вопросов и гармоничное финансирование Стратегии.

Присутствующие подтвердили, что успех реализации Стратегии требует приведения соответствующих программ и использования фондов ЕС в соответствии с  приоритетными областями и целевыми показателями.

— Впервые на форуме Одесская область была представлена на уровне руководителей области. Какой результат Вашей поездки?

Приятно было представлять Одесскую область уже как активного члена Дунайской Стратегии, о чем было отмечено нашими партнерами. За прошедший год мы проделали немалую работу по внедрению нашего региона в работу связанную с действием Стратегии. Безусловным достижением стало создание Ассоциации органов местного самоуправления «Стратегия ЕС для Дунайского региона», в рамках которой нам удалось объединить усилия органов местного самоуправления, имеющих взаимную заинтересованность в сферах регионального развития, реализации стратегий Европейского Союза для Дунайского региона, межрегионального и трансграничного сотрудничества, освоения новых моделей сотрудничества.

Это, безусловно, действенный шаг в сторону развития украинских регионов расположенных в бассейне реки Дунай.

Центральный офис Агентства расположен в городе Одесса и работает тесно с областным советом по всем вопросам межрегионального, международного и трансграничного сотрудничества.

Также региональные офисы-отделения будут созданы в других трех областных центрах Дунайского региона (Черновцах, Ивано-Франковске и Ужгороде).

На форуме в Ульме были проведены ряд встреч с представителями министерств земель Баден–Вюртемберг. Между Одесской областью и землями Баден-Вюртемберг в 2009 году подписан протокол о намерениях, и сейчас на форуме в Ульме нам удалось договориться о подписании меморандума о сотрудничестве, с указанием конкретных сфер совместных действий. Это водообеспечение населенных пунктов Одесского региона, инвестиции в инфраструктуру (дороги, транспорт, логистика и работа портов), защита окружающей среды и экология, энегосбережение и альтернативные источники энергии, культура и туризм.

 Также обсуждались вопросы интегрирования Ассоциации «Стратегия ЕС для Дунайского региона» в существующие структуры Дунайской Стратегии и активное ее участие в качестве координатора интересов украинских регионов.

Это позволит создать систему более эффективного управления, координации и мониторинга, а также определения макрорегиональной стратегии развития наших регионов. Даст возможность укрепить  роль регионов, сблизить и объединить интересы государства и регионов,  повысить роль гражданского общества.

— Какие условия в рамках Стратегии для улучшения жизни украинских регионов?

Для повышения качества жизни до уровня развитых стран Дунайского региона, крайне необходима поддержка инвестиций в инфраструктуру, экономическое развитие, человеческий капитал, укрепление организационного и административного потенциала. А Дунайская Стратегия нам говорит, что достижение этих целей невозможно без сплоченных действий и соответствующего финансирования. Поэтому в  рамках действующих правовых норм ЕС принимаются программы сотрудничества на новый период 2014-2020 годы, которые в большей степени направлены на софинансирование действий или проектов развития макрорегионального масштаба. В связи с этим украинские регионы получают реальные шансы развиваться при условии активности, сплоченности действий и формирования устойчивых отношений.