Валентина Стойкова: «В пожарах на свалке виноваты сами жители»

В четверг, 29 октября, глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, совместно с учредителем ООО «Некрасовский полигон» Юрием Клименко, выезжала с инспекцией на городскую свалку.

Проведя осмотр территории, Валентина Филипповна убедилась в том, что в пожарах на свалке во многом виноваты сами жители — мусор разбросан не только на территории полигона, а и за его пределами, подступает к жилой застройке.

«Сами жители поджигают мусор, отчего горит все подряд! Картина не веселая… Теперь я не уверена в том, что строительство мусороперерабатывающего завода решит все проблемы, нужно перевоспитывать самих людей!», — пишет на своей странице в «Фейсбук» чиновница. Ранее глава РГА сообщала об острой необходимости строительства  мусороперерабатывающего завода на территории района, а также создания своего коммунального предприятия, которое будет заниматься сбором твердых бытовых отходов и ликвидацией стихийных свалок.

Известно, что упомянутая свалка, причиняет особые неудобства жителям микрорайона «Южный», которые страдают от едкого запаха дыма, исходящего от горящего мусора.

  • Дима

    Людей не перевоспитать. Что выросло, то выросло. Не должно быть никаких свалок, тем более в населённом пункте. Это всё давно уже успешно решено не только в Западной Европе, но и в некоторых бывших советских республиках. Мусор собирается и перерабатывается либо на местном предприятии, либо транспортируется туда, где такие предприятия есть. Например, одна провинция на юге Италии регулярно отправляет морским транспортом отходы пластиковой упаковки на переработку в Голландию. Другой пример — из Финляндии отправляют в Литву бытовой мусор для сжигания на заводе и получения теплоэнергии. И т.д.

    • Синдбад

      Дима,обратись срочно к психиатору! Болезнь усиленно прогрессирует!

  • Дульсенэя

    Стойкова лично видела как «сами жители» мусор поджигают? Языком трепать, «прожекты» строить да гранды пилить, — это Вам, не заводы строить…

  • Олег Старченко

    Стойкову уже прикупили. За свалку отвечает Юрик, а за пожары — все кроме него! Отлично сказано!!!

  • bober

    Классно съехала

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке