В Украине решили вернуть техосмотр легковых автомобилей

В Министерстве инфраструктуры намерены ввести обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов с 2019 года, а мотоциклетной техники — с 2022 года, передает Интерфакс-Украина.

Уточняется, что такой ход объясняется проектом закона «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

В частности, техосмотр автобусов международного класса планируется проводить с 2017 года, а грузовых автомобилей и прицепов международного класса — с текущего года.

Также, согласно разработанному законопроекту, вводится новая система проверки пригодности транспортного средства к эксплуатации, в частности, ответственность СТО за проведенную проверку. При этом первую проверку новые автомобили будут проходить через четыре-пять лет.

В период гарантии производителя техобслуживание и ремонт авто можно выполнять в любом центре ремонта в соответствии с требованиями производителя.

Министерство также предлагает с 2020 года внедрить европейскую систему придорожной проверки пригодности к эксплуатации коммерческих колесных ТС. При этом после проверки водитель получает отчет, с которым автомобиль не подлежит проверке в течение трех месяцев.

  • Дима

    Давно пора. А то как в Габоне.

    • Габонец

      Плохо быть идиотом!

  • Задрали

    Гореть вам в аду дибилы,

  • Все не нажрутся

    А с цены топлива не забудут отнять дорожный сбор?