В Одесской области появится город Черноморск

В рамках закона о декоммунизации в городах Украины ведется активный поиск новых имен. Жители 70-тысячного города-спутника Одессы провели 12 ноября общественные слушания и приняли решение — переименовать портовый Ильичевск в Черноморск. Об этом сообщили в пресс-службе Ильичевского горсовета.

«В большом зале Дворца культуры Ильичевска состоялись общественные слушания о переименовании города Ильичевск, в соответствии с требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». На обсуждение были вынесены два названия: Ильячевск (в честь пророка Ильи — ред.) и Черноморск. После дискуссии большинство собравшихся — 348 учасников собрания, в том числе городской голова Валерий Хмельнюк — поддержали голосованием название Черноморск. Против проголосовали 23 человека, воздержались — 14″, — отметили в горсовете.

По словам Хмельнюка, вопрос об утверждении нового названия портового города будет вынесен на следующую сессию горсовета, поскольку рабочая группа мэрии провела собрание по поводу переименования города не только во Дворце культуры, но и в самых больших трудовых коллективах. И везде большинство участников собрания поддержали название «Черноморск». Хотя были предложены также названия: Сухолиманское, Ильячевск, Пальмира, Бугоевск, Ильинск и

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине. На основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти специалисты создали интерактивную карту из 877 украинских населенных пунктов, которые должны быть переименованы до 21 ноября.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • о це так

    Неплохо только не патриотично….вот если-бы назвали типа Майдаунск или Щеневмерловск или Синежовск вот це було -бы дуже гарно а так….

    • Сварог

      И ,,беда,,ещё в том,что в России уже давно есть Чермоморск! Лучше бы уж точно Майдаунском назвали,раз так выслужиться перед жидами захотелось!

      • Garryy

        А есть такой город Чермоморск?)))))

        • Сварог

          Жиды проснулись?

  • Garry

    Хочу заметить что в штатах есть одесса и санкт питербург, если хотите можете поехать например в город-лугандонск, януковечск, лижужопупутинску!

    • Cергей

      Гаф-гаф,тяф-тяф….

    • Рожденный в СССР

      Грамотей, писать научись для начала, …»питербург»… Мньше было-бы таких дебилов, а больше читали, знали и уважали свою историю, не нужно было-бы ничего переименовывать. Как вы уже задолбали, «активисты»…

  • Дима

    Ватные ура-патриоты всяких мифологических вершин коммунального счастья, могут сохранить для себя и в поколениях знаки клинического величия, например, массово меняя имена на Владлен (владимир ленин), а фамилии на Красножопский.

    • Вадим

      Дмитрий, у вас классическое русское имя. Можете его сменить на более трендовое, что-то вроде Димитриусос.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке