В Минагрополитики решили повысить стоимость сахара

В 2016/2017 годах минимальная цена на сахар из сахарной свеклы может возрасти на 40,65% до 9,078 тыс. грн за тонну. Об этом говорится в обнародованном на сайте Минагрополитики проекте постановления Кабинета министров.

Как указывается в документе, главной целью принятия такого постановления является стабилизация производства сахаросырья и сахара, удовлетворение внутренней потребности государства в сахаре, регулирование его рынка, создание реальных предпосылок для оптимального функционирования отрасли.

Кроме того, предлагается повысить минимальные цены на сахарную свеклу на 38,38%, или на 171,12 грн, до 616,9 грн за тонну.

Также Минагрополитики инициирует на этот период снижение квоты на поставки сахара на внутренний рынок с действующей 1,72 млн тонн до 1,67 млн тонн. Напомним, нынешняя минимальная стоимость сахара составляет 6 454,73 грн за тонну.

  • Дима

    Необходимо ещё ввести акциз на сахар, как в других странах-производителях сахара.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке