В Измаильском порту выбирали профи (фото)

Сегодня в Измаильском морском торговом порту стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2015» в номинации «Лучший машинист крана» и «Лучший водитель автопогрузчика».

За звание лучшего боролись 18 участников трех структурных подразделений порта: ППК-1 (нач. Анатолий Сахно), ППК-2 (нач. Олег Кирпиков) и ППК-3 (нач. Олег Лебзяк). От каждого комплекса в соревновании принимало участие по три водителя погрузчика и по три крановщика.

Конкурс профмастерства традиционно проходит в два этапа – проверка теоретических знаний и практических навыков. Практическое задание конкурса для водителей погрузчика состояло в том, чтобы захватить и поднять на вилы деревянную палету (поддон), проехаться с ней по площадке с препятствиями и, не задевая столбиков, вернуться в первоначальное положение, поместив груз в четко обозначенное место. Судья засекал время, за которое конкурсанту удавалось пройти маршрут, а за каждое нарушение правил к общему времени приплюсовывали дополнительные 30 секунд. Автопогрузчик — довольно неповоротливый вид транспорта, поэтому справиться с поставленной задачей было не просто. Лучший результат по итогам двух этапов конкурса показал Павел Бойнегри — ему лучше всех удалось справиться с практическим заданием и правильно ответить на вопросы теста. За это ему было присуждено почетное первое место и премия в размере 2000 грн.

«Я не ожидал такого результата. Сильно переживал. Это моя работа, которой занимаюсь уже 25 лет. Раньше участвовал в подобных конкурсах, но первое место занимаю впервые. Самое сложное в таких соревнованиях — это волнение, ну а технически — все хорошо известно. Спасибо всем участникам, а также начальству за то, что устраивает для нас такие мероприятия», — поделился своими впечатлениями Павел Бойнегри. За 15 лет работы на вилочном погрузчике ТСМ, грузоподъемностью 3,5 тонны, Павел отточил свое мастерство до ювелирной точности и справился с полосой препятствий всего за 58 секунд.

На втором месте среди водителей — Олег Баланчук. Он справился с практическим заданием за 1 минуту 7 секунд и в качестве приза за второе место получил вознаграждение в размере 1500 гривен. Всего на одну секунду отстал от него Руслан Крюк — 1 минута 8 секунд принесли ему заслуженное третье место и 1000 гривен премиальных.

Суть конкурса для крановщиков заключалась в том, чтобы осторожно пронести груз между столбиками, расположенными недалеко друг от друга и поставить его в центр обозначенного круга.

Первое место и звание лучшего машиниста крана получил Дмитрий Коколов. Второе место занял его коллега по цеху Валентин Лазаренко, а на третьем — Денис Гончаров.

Победитель конкурса Дмитрий Коколов работает крановщиков 15 лет. В этом году впервые решил принять участие в  профессиональном конкурсе и с первого раза ему удалось выиграть с результатом 146 секунд. Инициативу начальства проводить подобные конкурсы одобряет — говорит, что было бы славно устраивать их даже два-три раза в год.

Оба победителя работают под руководством начальника ППК-1 Анатолия Сахно. Первый перегрузочный комплекс предназначен для перегрузки различных генеральных грузов, таких как бумага, металлы и металлические изделия, пакетированные грузы, грузы в мешках, биг-бэгах, ящиках, кипах и бочках. Руководитель подразделения объясняет такой успех своих работников тем, что это их родной хлеб и за этим они каждый день ходят на работу.

Конкурс приурочен ко дню основания Измаильского порта. Это своего рода возрождение былой традиции выбирать лучшего работника порта, которая раньше проходила ежегодно. Следует отметить, что поскольку работа в порту напрямую связана с техникой безопасности, нормативы на профпригодность работники сдают регулярно.

SME_2060

SME_1951

SME_1945

SME_1957

SME_1962

SME_1995

SME_2000

SME_2048