В Измаиле подскочили цены на хлеб

На днях измаильские производители хлеба подняли цены на свою продукцию. Это подтверждают продавцы продуктовых и специализированных хлебных магазинов, а также покупатели.

По наблюдениям журналистов «БИ», с начала этой недели цены в среднем поднялись на 15-50 копеек. В процентном соотношении  в Измаиле стоимость самого популярного хлеба — батон, формовый хлеб — выросла на 4-5 %. Следует отметить, что поднялся в цене хлеб и хлебо-булочные изделия только измаильских производителей. Стоимость одесского хлеба осталась на том же уровне, хотя продавцы утверждают, что это ненадолго.

Примечательно, что некоторые измаильские производители наотрез отказались комментировать причину роста цен, мотивируя это тем, что они никому ничего не обязаны объяснять.

«БИ» уже писала о том, что до конца этого месяца в Украине ожидается подорожание хлебо-булочной продукции на 10-15 %.  Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации пекарей и глава ПАО «Киевхлеб» Владимир Череда.

Изменение цены, по его словам, связано с подорожанием составляющих производства хлебной продукции: зерна, муки, сахара и подсолнечного масла. Сюда же добавилось и повышение цен на топливо, которое составляет основную затратную часть при формировании тарифа.

  • Петков Саша

    Пекарь-депутат Иванов как раз срубит деньжат на доверчевых горожанах!

Loading...
Loading...