В Белгород-Днестровском задержали коррупционера из управления рыбоохраны

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с оперативниками СБУ провели спецоперацию по разоблачению и задержанию чиновников управления Западно-Черноморской рыбоохраныкоторые систематически требовали и получали взятки от предпринимателей.

Известно, что коррупционеры в обмен на неправомерную выгоду от фирм, которые занимались промышленной ловлей рыбы, «закрывали глаза» на использование запрещенных средств лова и вылов биоресурсов в запрещенном месте.

Как сообщили в СБУ, еженедельный «улов» чиновников составил более 100 000 гривен. Для «отмывания» коррупционных денег чиновники использовали «карманный» благотворительный фонд.

По информации «БИ», в результате спецоперации «на горячем» был задержан служащий из областного управления рыбохраны. Его задержали в Одессе во время получения взятки в размере 42 тыс. грн Другого чиновника задержали в Белгород-Днестровском во время получения 7 тыс. грн. Всего с начала рабочего дня он успел получить от рыбаков еще 30 тыс.

Также, во время проведения обысков у задержанных были изъяты четыре гранаты Ф-1 и РГО, две тротиловые шашки весом по 0,2 килограмма, несколько электродетонаторов, специальные технические средства получения информации: семь камер и шесть радиомикрофонов.

В настоящее время продолжается документирование преступной деятельности других лиц, причастных к данной коррумпированной схеме.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогание и получение неправомерной выгоды).

Напомним, в середине лета оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона прекратили противоправную деятельность группы взяточников, среди которых был Дмитрий Евсеев — начальник Вилковского территориального отдела рыбоохраны, которого считали  доверенным лицом начальника Западно-Черноморского управления рыбоохраны Владимира Филиппова.

Самого Филиппова многие рыбаки занимающиеся промышленной ловлей рыбы неоднократно обвиняли во взяточничестве. По словам рыбаков, Филиппов установил тариф в 30 тыс. гривень в месяц с каждой лодки. Из них, по утверждению рыбаков, 10 тысяч забирало руководство Одесского погранотряда, 20 тысяч делили по-братски руководство рыбоохраны и экологической инспекции.

На должность начальника Западно-Черноморского бассейнового управления рыбоохраны Филиппов был назначен пару месяцев назад. До этого он являлся и.о начальника этой структуры. Во время представления нового начальника рыбохраны, первый зампредседателя Госрыбагентства Украины Павел Гвозденко заявил, что главным преимуществом кандидатуры Филиппова были результаты работы управления в период его работы в должности и.о. начальника — бескомпромиссное отстранения от обязанностей всего состава Белгород-Днестровского теруправления рыбохраны и разоблачение подпольного «игорного стола» в Измаильском территориальном управлении.

23_11 (1)

23_12

PM309image006

PM12image002

  • Андрей с ул. Чкалова

    Ну, умники, почему никто не пишет, что это лучшие люди рыбинспекции и что их просто подставили их начальники или сбушники? Уверен Чепилко сегодня выпьет водочки под уху и раков))). Вор должен сидеть в тюрьме!

  • Дима

    Сейчас родня подтянется и начнёт туфту гнать, как они на автобусах ездят и дома строят сами, потому что на мастеров у них денег нет. А кругом враги их караулят, чтобы слить. Правда, они с логикой не дружат. Это зачем же сливать всю эту бедноту?

Loading...
Loading...