В Аккермане полицейские задержали серийного грабителя

В Белгород-Днестровский отдел полиции обратились несколько жителей города с заявлениями о том, что они стали жертвами грабителя.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено лицо, совершившее указанные преступления. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений и имеет непогашенную судимость, но на путь исправления не стал и продолжил криминальную деятельность.

Досудебным расследованием установлено, что в конце сентября, находясь в поселке Затока на одной из баз отдыха, подозреваемый вырвал из рук своей жертвы мобильный телефон и скрылся. Однако на этом он не остановился — в конце октября текущего года, находясь в кафе, мужчина заметил, что на барной стойке находится ноутбук. Воспользовавшись временным отсутствием официанта, он открыто его похитил. После совершения преступления, мужчина с места происшествия скрылся и распорядился похищенным на свое усмотрение.

В ноябре, находясь возле цветочного павильона, мужчина обратился к своему знакомому с просьбой дать ему мобильный телефон, чтобы позвонить. Ничего не подозревая, потерпевший отдал последнему свой мобильный телефон, а тот с места происшествия скрылся.

— Подозреваемого задержали по месту жительства, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. – Сначала он свою вину не признавал, но когда были предоставлены неопровержимые доказательства, — начал давать показания.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 190 (мошенничество) и частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание от четырех до шести лет лишения свободы.

По материалам Белгород-Днестровский ОП ГУНП в Одесской области

Loading...
Loading...