Суд предоставил временный доступ к документам по делу крушения «Иволги»

Киевский районный суд Одессы предоставил временный доступ к документам, в том числе к инструкциям должностных лиц ответственных за выпуск в акваторию Черного моря судна «Иволга», сообщает пресс-служба суда.

Напомним, ранее Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочное судно «Иволга».

Так, в суд от следователя поступило ходатайство о наложении ареста на судно «Иволга». Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17 октября около 16:00 в Затоке Белгород- Днестровского около 200-300 метров от берега, из-за перегрузки и ухудшения погодных условий волной было опрокинуто судно «Иволга».

В результате пассажиры и экипаж оказались в воде Черного моря, 19 человек погибло, 23 доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени, еще трое числятся пропавшими без вести.

Судно было рассчитано на 20 человек, однако капитан взял на борт более 40 людей, в том числе четверых членов экипажа. Судно «Иволга» не было обеспечено надлежащим количеством спасательных жилетов и пассажирам не провели инструктаж по правилам безопасности.

В судебном заседании, владелец судна — отец капитана, оставил решение вопроса о наложении ареста на судно на усмотрение суда.